Il ruolo dell'alimentazione delle bovine che producono latte da trasformare in prodotti tipici dovrà rispondere ad esigenze di forte caratterizzazione territoriale. L'obiettivo va perseguito curando in particolare la qualità dei foraggi e promuovendo l'impiego di quelli locali: vengono in tal modo esaltate le caratteristiche qualitative del latte e lo stato di benessere degli animali. Solo con foraggi ottimi e ben conservati unitamente a confortevoli condizioni di stabulazione è possibile mantenere gli animali in buon stato di salute e sostenere elevate produzioni di latte di qualità con costi competitivi.

I ruoli dell’alimentazione per il benessere delle bovine e per la qualità del latte.

FORMIGONI, ANDREA;MORDENTI, ARCHIMEDE
2004

Abstract

Il ruolo dell'alimentazione delle bovine che producono latte da trasformare in prodotti tipici dovrà rispondere ad esigenze di forte caratterizzazione territoriale. L'obiettivo va perseguito curando in particolare la qualità dei foraggi e promuovendo l'impiego di quelli locali: vengono in tal modo esaltate le caratteristiche qualitative del latte e lo stato di benessere degli animali. Solo con foraggi ottimi e ben conservati unitamente a confortevoli condizioni di stabulazione è possibile mantenere gli animali in buon stato di salute e sostenere elevate produzioni di latte di qualità con costi competitivi.
2004
Atti della Società Italiana di Buiatria
LIII
LXV
FORMIGONI A.; MORDENTI A.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/20274
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact