L’allevamento della capra da latte ha trovato un nuovo impulso in seguito all’aumentata domanda non solo della carne ma anche del latte utilizzato per la produzione di formaggi e per l’alimentazione umana grazie alle sue particolari caratteristiche nutritive. La ricerca ha voluto valutare gli effetti dell’impiego di soia integrale estrusa per sopperire ai fabbisogni energetici e proteici di animali ad alta produzione quali la capra Saanen. La valutazione del profilo metabolico, della curva di lattazione e della qualità del latte permette di dare un giudizio positivo all’impiego di questo alimento.

La soia integrale estrusa nell'alimentazione della capra da latte: effetti sulle performance, profilo metabolico e qualità del latte

FALASCHINI, ADALBERTO;
2004

Abstract

L’allevamento della capra da latte ha trovato un nuovo impulso in seguito all’aumentata domanda non solo della carne ma anche del latte utilizzato per la produzione di formaggi e per l’alimentazione umana grazie alle sue particolari caratteristiche nutritive. La ricerca ha voluto valutare gli effetti dell’impiego di soia integrale estrusa per sopperire ai fabbisogni energetici e proteici di animali ad alta produzione quali la capra Saanen. La valutazione del profilo metabolico, della curva di lattazione e della qualità del latte permette di dare un giudizio positivo all’impiego di questo alimento.
A. Falaschini; M.F. Trombetta; M. Massari
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/11398
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact