Il fattore appetibilità viene considerato nell'ambito più generale del comportamento alimentare e delle particolarità nutrizionali del gatto. Dopo aver valutato le implicazioni degli organi di senso primariamente coinvolti (olfatto, gusto e tatto), si prendono in esame i principali fattori di ordine alimentare in grado di esercitare un'influenza sull'appetibilità della dieta e sulle preferenze alimentari dell'animale. Vengono infine considerate le principali relazioni con gli aspetti della pratica alimentare.
Il fattore appetibilità nell'alimentazione del gatto.
ZAGHINI, GIULIANO;CIPOLLINI, IRENE;BIAGI, GIACOMO
2005
Abstract
Il fattore appetibilità viene considerato nell'ambito più generale del comportamento alimentare e delle particolarità nutrizionali del gatto. Dopo aver valutato le implicazioni degli organi di senso primariamente coinvolti (olfatto, gusto e tatto), si prendono in esame i principali fattori di ordine alimentare in grado di esercitare un'influenza sull'appetibilità della dieta e sulle preferenze alimentari dell'animale. Vengono infine considerate le principali relazioni con gli aspetti della pratica alimentare.File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.