Il fattore appetibilità viene considerato nell'ambito più generale del comportamento alimentare e delle particolarità nutrizionali del gatto. Dopo aver valutato le implicazioni degli organi di senso primariamente coinvolti (olfatto, gusto e tatto), si prendono in esame i principali fattori di ordine alimentare in grado di esercitare un'influenza sull'appetibilità della dieta e sulle preferenze alimentari dell'animale. Vengono infine considerate le principali relazioni con gli aspetti della pratica alimentare.

Il fattore appetibilità nell'alimentazione del gatto.

ZAGHINI, GIULIANO;CIPOLLINI, IRENE;BIAGI, GIACOMO
2005

Abstract

Il fattore appetibilità viene considerato nell'ambito più generale del comportamento alimentare e delle particolarità nutrizionali del gatto. Dopo aver valutato le implicazioni degli organi di senso primariamente coinvolti (olfatto, gusto e tatto), si prendono in esame i principali fattori di ordine alimentare in grado di esercitare un'influenza sull'appetibilità della dieta e sulle preferenze alimentari dell'animale. Vengono infine considerate le principali relazioni con gli aspetti della pratica alimentare.
2005
G. Zaghini; E. Lucarini; I. Cipollini; G. Biagi
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/9900
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact