Tutti i processi vitali di un organismo sono legati a trasformazioni di energia. Il metabolismo energetico rappresenta lo studio delle trasformazioni dell’energia fornita dagli alimenti. L’organismo umano può utilizzare soltanto l’energia di legame chimico, continuamente convertita in calore e ricavata dall’ossidazione di substrati energetici derivanti dagli alimenti . Proprio questa produzione di calore (conseguenza ultima dei processi ossidativi) è alla base del calcolo del dispendio energetico
Malaguti M., Baldini M. (2010). Metodiche di valutazione del dispendio energetico. MILANO : Casa Editrice Ambrosiana.
Metodiche di valutazione del dispendio energetico
MALAGUTI, MARCO;BALDINI, MARTA
2010
Abstract
Tutti i processi vitali di un organismo sono legati a trasformazioni di energia. Il metabolismo energetico rappresenta lo studio delle trasformazioni dell’energia fornita dagli alimenti. L’organismo umano può utilizzare soltanto l’energia di legame chimico, continuamente convertita in calore e ricavata dall’ossidazione di substrati energetici derivanti dagli alimenti . Proprio questa produzione di calore (conseguenza ultima dei processi ossidativi) è alla base del calcolo del dispendio energeticoFile in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.