Negli ultimi anni le esigenze dei produttori, dei consumatori e della società sono cambiate molto, sia nei confronti della zootecnia, sia per quanto riguarda il cibo che ogni giorno compriamo. È naturale perciò che i caratteri considerati per la selezione delle bovine da latte siano cambiati nel tempo per andare incontro alle diverse aspettative. Allo stesso modo, si sta ponendo sempre maggiore attenzione anche al punto di vista ambientale. È risaputo che la zootecnia contribuisca all’impatto ambientale coinvolgendo tutti i fattori ambientali dalle acque, al suolo e all’aria. Tra le emissioni del settore zootecnico con impatto ambientale negativo di interesse, riveste un ruolo considerevole quello dell’azoto; inoltre questa molecola influenza anche la produzione di latte, la fertilità nonché il benessere animale. Tutti questi motivi fanno emergere la necessità di far rientrare nel programma di miglioramento genetico della Frisona Italiana un nuovo carattere: l’urea.

Onofrio, M., Visentin, G., Fabris, A. (2021). Conosciamo l’urea: cos’è e perché è importante. BIANCO NERO, 5, 58-59.

Conosciamo l’urea: cos’è e perché è importante

G. Visentin;
2021

Abstract

Negli ultimi anni le esigenze dei produttori, dei consumatori e della società sono cambiate molto, sia nei confronti della zootecnia, sia per quanto riguarda il cibo che ogni giorno compriamo. È naturale perciò che i caratteri considerati per la selezione delle bovine da latte siano cambiati nel tempo per andare incontro alle diverse aspettative. Allo stesso modo, si sta ponendo sempre maggiore attenzione anche al punto di vista ambientale. È risaputo che la zootecnia contribuisca all’impatto ambientale coinvolgendo tutti i fattori ambientali dalle acque, al suolo e all’aria. Tra le emissioni del settore zootecnico con impatto ambientale negativo di interesse, riveste un ruolo considerevole quello dell’azoto; inoltre questa molecola influenza anche la produzione di latte, la fertilità nonché il benessere animale. Tutti questi motivi fanno emergere la necessità di far rientrare nel programma di miglioramento genetico della Frisona Italiana un nuovo carattere: l’urea.
2021
Onofrio, M., Visentin, G., Fabris, A. (2021). Conosciamo l’urea: cos’è e perché è importante. BIANCO NERO, 5, 58-59.
Onofrio, M.; Visentin, G.; Fabris, A.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
58-59.pdf

accesso aperto

Tipo: Versione (PDF) editoriale / Version Of Record
Licenza: Licenza per accesso libero gratuito
Dimensione 133.14 kB
Formato Adobe PDF
133.14 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/870709
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact