La chetosi è una alterazione del metabolismo degli acidi grassi che può colpire in prevalenza bovine altamente produttive e soprattutto nella prima fase della lattazione. Sappiamo infatti che, in questo periodo, la produzione di latte è in aumento fino al raggiungimento di un picco di produzione intorno al secondo mese di lattazione. Tuttavia, se l’energia ingerita dalla bovina è inferiore a quella richiesta per sostenere il proprio mantenimento e la produzione, l’animale va in una fase di bilancio energetico negativo e di conseguenza entrano in gioco quei processi metabolici in cui si ha una mobilizzazione delle riserve adipose corporee.

La selezione genetica per la resistenza alla chetosi

Visentin G
2019

Abstract

La chetosi è una alterazione del metabolismo degli acidi grassi che può colpire in prevalenza bovine altamente produttive e soprattutto nella prima fase della lattazione. Sappiamo infatti che, in questo periodo, la produzione di latte è in aumento fino al raggiungimento di un picco di produzione intorno al secondo mese di lattazione. Tuttavia, se l’energia ingerita dalla bovina è inferiore a quella richiesta per sostenere il proprio mantenimento e la produzione, l’animale va in una fase di bilancio energetico negativo e di conseguenza entrano in gioco quei processi metabolici in cui si ha una mobilizzazione delle riserve adipose corporee.
2019
Visentin G
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