Nel bicentenario della nascita, quest’anno si festeggia a Forlimpopoli dove è nato, e a Firenze dove è deceduto, ma in verità in tutto il mondo dove questo gastronomo è conosciuto e apprezzato, Pellegrino Artusi il quale riflette una certa austerità, ma anche la fierezza di chi sa di aver contribuito non solo per l’epoca ma soprattutto per i posteri, visto anche che questo era il suo intento, un’opera merabilis di grande valore linguistico, culturale e storico. Si tratta di un breve articolo divulgativo del personaggio e della sua opera principale: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene".
Anabela Ferreira (2020). A proposito di: PELLEGRINO ARTUSI, Il gastronomo narratore di ricette, 34(126 Aprile - Giugno), 3-6.
A proposito di: PELLEGRINO ARTUSI, Il gastronomo narratore di ricette.
Anabela Ferreira
2020
Abstract
Nel bicentenario della nascita, quest’anno si festeggia a Forlimpopoli dove è nato, e a Firenze dove è deceduto, ma in verità in tutto il mondo dove questo gastronomo è conosciuto e apprezzato, Pellegrino Artusi il quale riflette una certa austerità, ma anche la fierezza di chi sa di aver contribuito non solo per l’epoca ma soprattutto per i posteri, visto anche che questo era il suo intento, un’opera merabilis di grande valore linguistico, culturale e storico. Si tratta di un breve articolo divulgativo del personaggio e della sua opera principale: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene".File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
LOrtica 126.pdf
accesso aperto
Descrizione: PDF inviatomi dall'editore pronto per la stampa.
Tipo:
Versione (PDF) editoriale
Licenza:
Licenza per Accesso Aperto. Altra tipologia di licenza compatibile con Open Access
Dimensione
3.45 MB
Formato
Adobe PDF
|
3.45 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.