Vengono confrontati saccarosio (58,4 mM, mezzo SU), sorbitolo (116,8 mM, mezzo SO) e saccarosio+ mannitolo (entrambi a 58,4 mM, mezzo M) nella conservazione in vitro a 5°C di germogli di albicocco, cv San Castrese e Boreale. Dopo 7-11 mesi, i germogli in SO mostravano minore sopravvivenza e accrescimento delle altre tesi e sono morti alla prima subcoltura in condizioni standard. SU e M hanno garantito il 100% di sopravvivenza dei germogli, M migliorandone anche peso e proliferazione in conservazione e la successiva ripresa vegetativa. L’attività CAT ha confermato il minore stress dei germogli conservati in M rispetto a SU.

Marino G., Negri P., Cellini A., Masia A. (2009). Effetto dei glucidi nella conservazione in vitro a bassa temperatura di germogli di albicocco.

Effetto dei glucidi nella conservazione in vitro a bassa temperatura di germogli di albicocco

MARINO, GRAZIA;NEGRI, PAOLA;CELLINI, ANTONIO;MASIA, ANDREA
2009

Abstract

Vengono confrontati saccarosio (58,4 mM, mezzo SU), sorbitolo (116,8 mM, mezzo SO) e saccarosio+ mannitolo (entrambi a 58,4 mM, mezzo M) nella conservazione in vitro a 5°C di germogli di albicocco, cv San Castrese e Boreale. Dopo 7-11 mesi, i germogli in SO mostravano minore sopravvivenza e accrescimento delle altre tesi e sono morti alla prima subcoltura in condizioni standard. SU e M hanno garantito il 100% di sopravvivenza dei germogli, M migliorandone anche peso e proliferazione in conservazione e la successiva ripresa vegetativa. L’attività CAT ha confermato il minore stress dei germogli conservati in M rispetto a SU.
2009
274
277
Marino G., Negri P., Cellini A., Masia A. (2009). Effetto dei glucidi nella conservazione in vitro a bassa temperatura di germogli di albicocco.
Marino G.; Negri P.; Cellini A.; Masia A.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/76527
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact