L’esigenza di un Registro varietale, che implica la certificazione, è nata dalla necessità di tutelare ecotipi di lunga tradizione, ma spesso presenti sul mercato con denominazioni diverse, e per disporre di materiale da “seme” garantito da un punto di vista sanitario. Soprattutto quest’ultimo problema ha, da sempre, accompagnato e penalizzato la coltura dell’aglio che è facilmente esposto all’attacco di patogeni e parassiti con conseguenze a volte determinanti ai fini produttivi. Scopo del lavoro è stato l’utilizzo della coltura di tessuti abbinata alla micropropagazione e termoterapia vitro per il risanamento dell’aglio di Voghiera, al fine di ottenere un prodotto igienicamente salubre e di qualità garantita.
Termoterapia e coltura in vitro per il risanamento e conservazione dell’aglio / Tedeschi P.; Previati A.; Maietti A.; Rubies Autonell C; F. Da Re; V. Brandolini. - In: ITALUS HORTUS. - ISSN 1127-3496. - STAMPA. - 16 (2):(2009), pp. 217-219.
Termoterapia e coltura in vitro per il risanamento e conservazione dell’aglio.
RUBIES AUTONELL, CONCEPCION;
2009
Abstract
L’esigenza di un Registro varietale, che implica la certificazione, è nata dalla necessità di tutelare ecotipi di lunga tradizione, ma spesso presenti sul mercato con denominazioni diverse, e per disporre di materiale da “seme” garantito da un punto di vista sanitario. Soprattutto quest’ultimo problema ha, da sempre, accompagnato e penalizzato la coltura dell’aglio che è facilmente esposto all’attacco di patogeni e parassiti con conseguenze a volte determinanti ai fini produttivi. Scopo del lavoro è stato l’utilizzo della coltura di tessuti abbinata alla micropropagazione e termoterapia vitro per il risanamento dell’aglio di Voghiera, al fine di ottenere un prodotto igienicamente salubre e di qualità garantita.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.