I cereali autunno vernini sono soggetti a numerose malattie causate da virus, alcune delle quali costituiscono un importante fattore limitante per la loro produzione, sia sotto l’aspetto quantitativo che qualitativo. Le virosi possono assumere sviluppo epidemico in relazione alle caratteristiche delle popolazioni della pianta ospite, delle popolazioni del patogeno (natura della specie patogena, presenza di patotipi più o meno virulenti, modalità di trasmissione) in relazione alle condizioni ambientali (temperatura, precipitazioni, natura e stato del suolo, ecc).
Rubies Autonell C., C. Ratti, V. Vallega (2008). Le virosi più diffuse. IL DIVULGATORE, 11-12, 56-59.
Le virosi più diffuse
RUBIES AUTONELL, CONCEPCION;RATTI, CLAUDIO;
2008
Abstract
I cereali autunno vernini sono soggetti a numerose malattie causate da virus, alcune delle quali costituiscono un importante fattore limitante per la loro produzione, sia sotto l’aspetto quantitativo che qualitativo. Le virosi possono assumere sviluppo epidemico in relazione alle caratteristiche delle popolazioni della pianta ospite, delle popolazioni del patogeno (natura della specie patogena, presenza di patotipi più o meno virulenti, modalità di trasmissione) in relazione alle condizioni ambientali (temperatura, precipitazioni, natura e stato del suolo, ecc).I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.