La valorizzazione del patrimonio naturale e culturale, tangibile e intangibile, ha un ruolo determinante per la rigenerazione delle aree rurali. Il paper esamina nello specifico il ruolo del Cibo quale leva in grado di trasformare le aree rurali in laboratori di sviluppo sostenibile, dove la riscoperta e la valorizzazione dei prodotti locali e tradizionali può contribuire a rivitalizzare settori economici quali l’agricoltura e il turismo, valorizzando allo stesso tempo il paesaggio e rafforzando l’identità culturale delle comunità.

La rigenerazione delle aree rurali a partire dal patrimonio culturale: l’hub del Borgo per l’Alta Val Taro

Claudia de Luca;Elisa Conticelli;Simona Tondelli
2018

Abstract

La valorizzazione del patrimonio naturale e culturale, tangibile e intangibile, ha un ruolo determinante per la rigenerazione delle aree rurali. Il paper esamina nello specifico il ruolo del Cibo quale leva in grado di trasformare le aree rurali in laboratori di sviluppo sostenibile, dove la riscoperta e la valorizzazione dei prodotti locali e tradizionali può contribuire a rivitalizzare settori economici quali l’agricoltura e il turismo, valorizzando allo stesso tempo il paesaggio e rafforzando l’identità culturale delle comunità.
2018
Carlotta Pivetti, Claudia de Luca, Elisa Conticelli, Simona Tondelli
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