L'indagine ha messo in evidenza la relativa capacità di purificazione del miele mediante filtri a sacco in nylon. La prova è stata condotta avvalendosi del metodo del filth-test applicato prima e dopo il trattamento e ha esaminato nove tipi di miele. Le impurità trovate sono state classificate in sette categorie. Il confronto quali-quantitativo effettuato nei campioni prelevati prima e dopo la purificazione ha evidenziato come la pratica della filtrazione sia particolarmente efficace nel ripulire il miele da artropodi interi e nel ridurre significativamente i loro frammenti, mentre per altre tipologie di sudiciume l'efficacia è stata minore.
A. Martini, P. Baronio, N. Baldassari, E. Prosperi (2007). Valutazione del filtro a sacco per la purificazione del miele. INDUSTRIE ALIMENTARI, 46(469), 537-539.
Valutazione del filtro a sacco per la purificazione del miele
MARTINI, ANTONIO;BARONIO, PIERO;BALDASSARI, NADIA;
2007
Abstract
L'indagine ha messo in evidenza la relativa capacità di purificazione del miele mediante filtri a sacco in nylon. La prova è stata condotta avvalendosi del metodo del filth-test applicato prima e dopo il trattamento e ha esaminato nove tipi di miele. Le impurità trovate sono state classificate in sette categorie. Il confronto quali-quantitativo effettuato nei campioni prelevati prima e dopo la purificazione ha evidenziato come la pratica della filtrazione sia particolarmente efficace nel ripulire il miele da artropodi interi e nel ridurre significativamente i loro frammenti, mentre per altre tipologie di sudiciume l'efficacia è stata minore.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.