Negli ultimi anni sono state diverse le indagini sulla batteriosi del kiwi, la malattia causata dal batterio Pseudomonas syringae pv. actinidiae (Psa). Gran parte delle ricerche svolte in Emilia-Romagna nel periodo 2011-2015 sono state sviluppate nell’ambito di progetti coordinati dal Crpv di Cesena e finanziati dalla Regione (L.R.28/98), oltre che dalle principali associazioni e organizzazioni dei produttori regionali e nazionali. La collaborazione tra forze economiche e tecnico-scientifiche messe in campo ha consentito di raggiungere risultati di grande importanza per i produttori e per l’intero settore collegato. Nel lavoro si riporta una sintesi dei risultati più significativi raggiunti dal gruppo di ricerca Psa-Actinidia.
Tommasini M.G., A.L. (2015). La batteriosi del kiwi ora fa meno paura. AGRICOLTURA, 43(11), 55-57.
La batteriosi del kiwi ora fa meno paura
Minardi P.;Lucchese C.;Ardizzi S.;Tontou R.;Donati I.;Spinelli F.;Collina M.;Biondi E.;Perez Fuentealba S. M.;Bertaccini A.;TESTOLIN, RAFFAELE
2015
Abstract
Negli ultimi anni sono state diverse le indagini sulla batteriosi del kiwi, la malattia causata dal batterio Pseudomonas syringae pv. actinidiae (Psa). Gran parte delle ricerche svolte in Emilia-Romagna nel periodo 2011-2015 sono state sviluppate nell’ambito di progetti coordinati dal Crpv di Cesena e finanziati dalla Regione (L.R.28/98), oltre che dalle principali associazioni e organizzazioni dei produttori regionali e nazionali. La collaborazione tra forze economiche e tecnico-scientifiche messe in campo ha consentito di raggiungere risultati di grande importanza per i produttori e per l’intero settore collegato. Nel lavoro si riporta una sintesi dei risultati più significativi raggiunti dal gruppo di ricerca Psa-Actinidia.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.