La lotta al colpo di fuoco delle pomacee è oggi basata sulla scelta di materiale di propagazione certificato, su corretti interventi agronomici e sull’uso di prodotti a base rameica. Sul mercato sono disponibili alcuni prodotti a base microbica, classificati come fertilizzanti naturali, contenenti un ampio consorzio microbico utili per migliorare la produttività di numerose colture. Le prove condotte in un triennio di sperimentazione in campo e attraverso uno studio di espressione genica in pero hanno indagato le potenzialità che il consorzio microbico offre nella lotta alla grave batteriosi evidenziando un’ottimale capacità di contenere il batterio e una possibile induzione di resistenza.
Verzelloni, E., Catalano, V., Giovanardi, D., Dondini, L., Stefani, E. (2016). Pero: consorzi microbici contro il colpo di fuoco. L'INFORMATORE AGRARIO, 28, 50-54.
Pero: consorzi microbici contro il colpo di fuoco.
Dondini L.;
2016
Abstract
La lotta al colpo di fuoco delle pomacee è oggi basata sulla scelta di materiale di propagazione certificato, su corretti interventi agronomici e sull’uso di prodotti a base rameica. Sul mercato sono disponibili alcuni prodotti a base microbica, classificati come fertilizzanti naturali, contenenti un ampio consorzio microbico utili per migliorare la produttività di numerose colture. Le prove condotte in un triennio di sperimentazione in campo e attraverso uno studio di espressione genica in pero hanno indagato le potenzialità che il consorzio microbico offre nella lotta alla grave batteriosi evidenziando un’ottimale capacità di contenere il batterio e una possibile induzione di resistenza.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.