La lotta al colpo di fuoco delle pomacee è oggi basata sulla scelta di materiale di propagazione certificato, su corretti interventi agronomici e sull’uso di prodotti a base rameica. Sul mercato sono disponibili alcuni prodotti a base microbica, classificati come fertilizzanti naturali, contenenti un ampio consorzio microbico utili per migliorare la produttività di numerose colture. Le prove condotte in un triennio di sperimentazione in campo e attraverso uno studio di espressione genica in pero hanno indagato le potenzialità che il consorzio microbico offre nella lotta alla grave batteriosi evidenziando un’ottimale capacità di contenere il batterio e una possibile induzione di resistenza.

Verzelloni, E., Catalano, V., Giovanardi, D., Dondini, L., Stefani, E. (2016). Pero: consorzi microbici contro il colpo di fuoco. L'INFORMATORE AGRARIO, 28, 50-54.

Pero: consorzi microbici contro il colpo di fuoco.

Dondini L.;
2016

Abstract

La lotta al colpo di fuoco delle pomacee è oggi basata sulla scelta di materiale di propagazione certificato, su corretti interventi agronomici e sull’uso di prodotti a base rameica. Sul mercato sono disponibili alcuni prodotti a base microbica, classificati come fertilizzanti naturali, contenenti un ampio consorzio microbico utili per migliorare la produttività di numerose colture. Le prove condotte in un triennio di sperimentazione in campo e attraverso uno studio di espressione genica in pero hanno indagato le potenzialità che il consorzio microbico offre nella lotta alla grave batteriosi evidenziando un’ottimale capacità di contenere il batterio e una possibile induzione di resistenza.
2016
Verzelloni, E., Catalano, V., Giovanardi, D., Dondini, L., Stefani, E. (2016). Pero: consorzi microbici contro il colpo di fuoco. L'INFORMATORE AGRARIO, 28, 50-54.
Verzelloni, E.; Catalano, V.; Giovanardi, D.; Dondini, Luca; Stefani, E.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/612497
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact