L'agricoltura è un comparto produttivo chiave poichè ad essa sono affidate le sorti alimentari ed ecologiche del pianeta. I problemi della fame nel mondo e della salvaguardia dell'ambiente trovano nella protezione del suolo e delle acque, nello sviluppo ecocompatibile di processi chemio e bio-catalitici, capaci di garantire lo sfruttamento di risorse rinnovabili, e nella coltivazione di piante geneticamente modificate i fattori di risoluzione più significativi. In questo quadro la chimica agraria può e deve inserirsi con tutto il suo enorme bagaglio culturale e trovare motivo di grande soddisfazione contribuendo allo sviluppo di una società più giusta e più rispettosa dell'uomo e del suo ambiente.
Carlo Emanuele Gessa (2008). La Chimica Agraria nella rivoluzione verde del XXI secolo.. s.l : s.n.
La Chimica Agraria nella rivoluzione verde del XXI secolo.
GESSA, CARLO EMANUELE
2008
Abstract
L'agricoltura è un comparto produttivo chiave poichè ad essa sono affidate le sorti alimentari ed ecologiche del pianeta. I problemi della fame nel mondo e della salvaguardia dell'ambiente trovano nella protezione del suolo e delle acque, nello sviluppo ecocompatibile di processi chemio e bio-catalitici, capaci di garantire lo sfruttamento di risorse rinnovabili, e nella coltivazione di piante geneticamente modificate i fattori di risoluzione più significativi. In questo quadro la chimica agraria può e deve inserirsi con tutto il suo enorme bagaglio culturale e trovare motivo di grande soddisfazione contribuendo allo sviluppo di una società più giusta e più rispettosa dell'uomo e del suo ambiente.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.