Questo intervento parte dal presupposto che per comprendere l’alimentazione oggi occorra riflettere sui rapporti che esistono, e che da sempre esistono tra cibo, cultura e società. Ciò implica che per comprendere la nostra alimentazione e ancora più i presupposti che daranno origine alle tendenze del futuro, occorra rileggere il sistema alimentare secondo categorie di natura squisitamente sociologica. Per dimostrare ciò che si sta affermando si discuterà dei seguenti punti: • Il consumo di cibo e le sue modalità nel rapporto tra globale e locale; • La dimensione simbolica del gusto alimentare; • La dimensione sociale delle principali disfunzioni alimentari.

Prospettive dell'alimentazione, le tenedenze del futuro

DI NALLO, EGERIA;DEGLI ESPOSTI, PIERGIORGIO
2007

Abstract

Questo intervento parte dal presupposto che per comprendere l’alimentazione oggi occorra riflettere sui rapporti che esistono, e che da sempre esistono tra cibo, cultura e società. Ciò implica che per comprendere la nostra alimentazione e ancora più i presupposti che daranno origine alle tendenze del futuro, occorra rileggere il sistema alimentare secondo categorie di natura squisitamente sociologica. Per dimostrare ciò che si sta affermando si discuterà dei seguenti punti: • Il consumo di cibo e le sue modalità nel rapporto tra globale e locale; • La dimensione simbolica del gusto alimentare; • La dimensione sociale delle principali disfunzioni alimentari.
2007
Workshop cir food 2004-2006
21
26
Di Nallo E.; Degli Esposti P.;
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/59085
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact