Il testo sintetizza i risultati di un'analisi, volta alla valutazione complessiva della competitività delle filiere produttive. In particolare, sono oggetto di analisi la capacità delle filiere stesse di creare valore e le modalità di ripartizione del valore creato fra i diversi soggetti che contribuiscono alla realizzazione del prodotto alimentare. Lo studio è basato sull’analisi dei dati di bilancio delle imprese che operano lungo le filiere e sulle informazioni relative ai flussi di input/output che si realizzano fra le medesime.

La redditività delle filiere agroalimentari regionali

BERTAZZOLI, ALDO;GHELFI, RINO
2007

Abstract

Il testo sintetizza i risultati di un'analisi, volta alla valutazione complessiva della competitività delle filiere produttive. In particolare, sono oggetto di analisi la capacità delle filiere stesse di creare valore e le modalità di ripartizione del valore creato fra i diversi soggetti che contribuiscono alla realizzazione del prodotto alimentare. Lo studio è basato sull’analisi dei dati di bilancio delle imprese che operano lungo le filiere e sulle informazioni relative ai flussi di input/output che si realizzano fra le medesime.
2007
Il sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna. Rapporto 2006
91
95
Bertazzoli A.; Ghelfi R.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/58882
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact