Il Rapporto 2014 sul Sistema Agroalimentare dell'Emilia-Romagna rappresenta un importante contributo alla conoscenza di un settore fondamentale dell'economia regionale, un utile strumento per gli operatori e una guida per le politiche degli enti locali. Il Rapporto si apre con due capitoli che descrivono da un lato, lo scenario internazionale e, dall'altro le politiche comunitarie e nazionali, per il settore agroalimentare, che modificano lo scenario nel quale gli operatori saranno chiamati a muoversi dal 2014 al 2020. I principali cambiamenti congiunturali del sistema agroalimentare regionale occupano la parte central del Rapporto, con Quattro capitol dedicati all'agricoltura. Successivamente vengono affrontati gli altri aspetti rilevanti del sistema agro-alimentare regionale partendo dall'industria alimentare, con le dinamiche congiunturali e alcuni approfondimenti strutturali dell'occupazione.

Daniele, M., Stefano, B., Cristina, B., Paolo, S., Maria Cristina, Z., Saverio, B., et al. (2015). Il sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna, Rapporto 2014. Bologna : Regione Emilia-Romagna; UnionCamere Emilia-Romagna.

Il sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna, Rapporto 2014

BRASILI, CRISTINA;GHELFI, RINO;CAPACCI, SARA;FANFANI, ROBERTO;
2015

Abstract

Il Rapporto 2014 sul Sistema Agroalimentare dell'Emilia-Romagna rappresenta un importante contributo alla conoscenza di un settore fondamentale dell'economia regionale, un utile strumento per gli operatori e una guida per le politiche degli enti locali. Il Rapporto si apre con due capitoli che descrivono da un lato, lo scenario internazionale e, dall'altro le politiche comunitarie e nazionali, per il settore agroalimentare, che modificano lo scenario nel quale gli operatori saranno chiamati a muoversi dal 2014 al 2020. I principali cambiamenti congiunturali del sistema agroalimentare regionale occupano la parte central del Rapporto, con Quattro capitol dedicati all'agricoltura. Successivamente vengono affrontati gli altri aspetti rilevanti del sistema agro-alimentare regionale partendo dall'industria alimentare, con le dinamiche congiunturali e alcuni approfondimenti strutturali dell'occupazione.
2015
Il sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna, Rapporto 2014
29
41
Daniele, M., Stefano, B., Cristina, B., Paolo, S., Maria Cristina, Z., Saverio, B., et al. (2015). Il sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna, Rapporto 2014. Bologna : Regione Emilia-Romagna; UnionCamere Emilia-Romagna.
Daniele, Moro; Stefano, Boccaletti; Cristina, Brasili; Paolo, Secchieri; Maria Cristina, Zarri; Saverio, Bertuzzi; Andrea, Fiorini; William, Pratizzol...espandi
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/555760
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact