Nella prima parte del libro sono descritti i principali alimenti vegetali ed animali relativamente alle loro caratteristiche nutrizionali, elencando i vari nutrienti strategici importanti per la salute umana. Un capitolo è dedicato all'evoluzione della qualità degli alimenti di origine animale, alla possibilità del loro arricchimento con acidi grassi della serie omega 3 ed alle possibili manipolazioni lipidiche. Per la conservazione degli alimenti si passano in rassegna le varie tecniche di conservazione, oltre ad alcune considerazioni fatte per evitare le alterazioni dei prodotti conservati. Ampio spazio è dedicato alle filiere agroalimentari, con le descrizioni dei diversi standard internazionali di qualità, di rintracciabilità e di certificazione di filiera controllata. Alla fine del libro vi è anche un capitoletto sull'etichettatura nutrizionale volontaria dei prodotti alimentari.

Alimenti e Nutrienti Strategici. Una guida per il consumatore

TASSINARI, MARCO
2007

Abstract

Nella prima parte del libro sono descritti i principali alimenti vegetali ed animali relativamente alle loro caratteristiche nutrizionali, elencando i vari nutrienti strategici importanti per la salute umana. Un capitolo è dedicato all'evoluzione della qualità degli alimenti di origine animale, alla possibilità del loro arricchimento con acidi grassi della serie omega 3 ed alle possibili manipolazioni lipidiche. Per la conservazione degli alimenti si passano in rassegna le varie tecniche di conservazione, oltre ad alcune considerazioni fatte per evitare le alterazioni dei prodotti conservati. Ampio spazio è dedicato alle filiere agroalimentari, con le descrizioni dei diversi standard internazionali di qualità, di rintracciabilità e di certificazione di filiera controllata. Alla fine del libro vi è anche un capitoletto sull'etichettatura nutrizionale volontaria dei prodotti alimentari.
168
9788849129557
M. Cocchi; M. Tassinari
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/50049
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact