Con la presente ricerca si vogliono approfondire i meccanismi molecolari attraverso i quali i JA influenzano le fasi finali dello sviluppo e della maturazione del frutto. Alo scopo piante di nettarina sono state trattate con MJ (100ppm) e PDJ (50ppm) 21 gg prima della raccolta (tree-ripe). I frutti sono stati campionati a vari tempi dopo il trattamento e analizzati per i parametri di crescita e di qualità e molecolari. Una seconda raccolta è stata effettuata sette giorni dopo la prima. Sono stati misurati la crescita dei frutti, l'emissione di etilene, la durezza ed il contenuto di solidi solubili. Inoltre sono stati valutati i livelli di trascritto di numerosi geni tramite analisi northern, RT-PCR e real-time RT-PCR. Inoltre è stata effettuata, tramite microarray upeach1.0 (Trainotti et al., 2006), un'analisi comparativa del trascrittoma alla maturazione nei frutti trattati con MJ rispetto a quelli di controllo.

Ziosi V., Bregoli A.M., Costa G., Torrigiani P. (2007). L'analisi del trascrittoma indica che i giasmonati ritardano la maturazione nei frutti di pesco.

L'analisi del trascrittoma indica che i giasmonati ritardano la maturazione nei frutti di pesco

ZIOSI, VANINA;BREGOLI, ANNA MARIA;COSTA, GUGLIELMO;TORRIGIANI, PATRIZIA
2007

Abstract

Con la presente ricerca si vogliono approfondire i meccanismi molecolari attraverso i quali i JA influenzano le fasi finali dello sviluppo e della maturazione del frutto. Alo scopo piante di nettarina sono state trattate con MJ (100ppm) e PDJ (50ppm) 21 gg prima della raccolta (tree-ripe). I frutti sono stati campionati a vari tempi dopo il trattamento e analizzati per i parametri di crescita e di qualità e molecolari. Una seconda raccolta è stata effettuata sette giorni dopo la prima. Sono stati misurati la crescita dei frutti, l'emissione di etilene, la durezza ed il contenuto di solidi solubili. Inoltre sono stati valutati i livelli di trascritto di numerosi geni tramite analisi northern, RT-PCR e real-time RT-PCR. Inoltre è stata effettuata, tramite microarray upeach1.0 (Trainotti et al., 2006), un'analisi comparativa del trascrittoma alla maturazione nei frutti trattati con MJ rispetto a quelli di controllo.
2007
70
70
Ziosi V., Bregoli A.M., Costa G., Torrigiani P. (2007). L'analisi del trascrittoma indica che i giasmonati ritardano la maturazione nei frutti di pesco.
Ziosi V.; Bregoli A.M.; Costa G.; Torrigiani P.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/45476
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact