Il contributo prende in esame i dati materiali che provengono dagli scavi dei principali complessi monastici benedettini per verificare il tipo di dieta cui si sottoponevano le comunità dei monaci, per regola vegetariani. Resti ittici sono presenti in prevalenza nella maggior parte dei complessi analizzati, ma la dieta era certamente integrata da molti altri elementi, prodotti dalle comunità stesse.

Enrico Cirelli (2013). La dieta dei monaci. Cultura materiale e alimentazione nei monasteri benedettini tra IX e X secolo. HORTUS ARTIUM MEDIEVALIUM, 19, 227-240 [10.1484/J.HAM.1.103581].

La dieta dei monaci. Cultura materiale e alimentazione nei monasteri benedettini tra IX e X secolo

CIRELLI, ENRICO
2013

Abstract

Il contributo prende in esame i dati materiali che provengono dagli scavi dei principali complessi monastici benedettini per verificare il tipo di dieta cui si sottoponevano le comunità dei monaci, per regola vegetariani. Resti ittici sono presenti in prevalenza nella maggior parte dei complessi analizzati, ma la dieta era certamente integrata da molti altri elementi, prodotti dalle comunità stesse.
2013
Enrico Cirelli (2013). La dieta dei monaci. Cultura materiale e alimentazione nei monasteri benedettini tra IX e X secolo. HORTUS ARTIUM MEDIEVALIUM, 19, 227-240 [10.1484/J.HAM.1.103581].
Enrico Cirelli
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/432984
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus 4
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact