Il contributo prende in esame i dati materiali che provengono dagli scavi dei principali complessi monastici benedettini per verificare il tipo di dieta cui si sottoponevano le comunità dei monaci, per regola vegetariani. Resti ittici sono presenti in prevalenza nella maggior parte dei complessi analizzati, ma la dieta era certamente integrata da molti altri elementi, prodotti dalle comunità stesse.
Enrico Cirelli (2013). La dieta dei monaci. Cultura materiale e alimentazione nei monasteri benedettini tra IX e X secolo. HORTUS ARTIUM MEDIEVALIUM, 19, 227-240 [10.1484/J.HAM.1.103581].
La dieta dei monaci. Cultura materiale e alimentazione nei monasteri benedettini tra IX e X secolo
CIRELLI, ENRICO
2013
Abstract
Il contributo prende in esame i dati materiali che provengono dagli scavi dei principali complessi monastici benedettini per verificare il tipo di dieta cui si sottoponevano le comunità dei monaci, per regola vegetariani. Resti ittici sono presenti in prevalenza nella maggior parte dei complessi analizzati, ma la dieta era certamente integrata da molti altri elementi, prodotti dalle comunità stesse.File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.