La popolazione sportiva sia quella di livello amatoriale che professionistico è da sempre particolarmente attenta all’alimentazione e soprattutto alle novità che il mercato degli integratori propone. Tale attenzione può essere ricondotta alla possibilità che un particolare regime alimentare possa migliorare lo stato di salute, e quindi anche la prestazione sportiva, rappresenta per l’atleta uno stimolo tale da permettergli accettare le eventuali restrizioni che la dieta in esame prevede. Un ulteriore fattore che può contribuire a spiegare l’attenzione che gli sportivi hanno nei confronti dell’alimentazione è dato dalla crescente consapevolezza che i soggetti attivi stanno acquisendo riguardo alla relazione che intercorre tra salute, alimentazione e prestazione. L’esercizio fisico rappresenta infatti un’importante componente del dispendio energetico, ma anche una nota sorgente di stress ossidativo e infatti sono sempre più gli sportivi che seguono schemi dietetici che vogliono essere capaci di sopperire sia allo stress sia all’elevato consumo di energia.

Gli acidi grassi omega-3 nell'alimentazione dello sportivo / Filippo Faraguti; Marco Malaguti. - In: ALIMENTI FUNZIONALI. - ISSN 2039-6155. - STAMPA. - 8:(2012), pp. 24-27.

Gli acidi grassi omega-3 nell'alimentazione dello sportivo

MALAGUTI, MARCO
2012

Abstract

La popolazione sportiva sia quella di livello amatoriale che professionistico è da sempre particolarmente attenta all’alimentazione e soprattutto alle novità che il mercato degli integratori propone. Tale attenzione può essere ricondotta alla possibilità che un particolare regime alimentare possa migliorare lo stato di salute, e quindi anche la prestazione sportiva, rappresenta per l’atleta uno stimolo tale da permettergli accettare le eventuali restrizioni che la dieta in esame prevede. Un ulteriore fattore che può contribuire a spiegare l’attenzione che gli sportivi hanno nei confronti dell’alimentazione è dato dalla crescente consapevolezza che i soggetti attivi stanno acquisendo riguardo alla relazione che intercorre tra salute, alimentazione e prestazione. L’esercizio fisico rappresenta infatti un’importante componente del dispendio energetico, ma anche una nota sorgente di stress ossidativo e infatti sono sempre più gli sportivi che seguono schemi dietetici che vogliono essere capaci di sopperire sia allo stress sia all’elevato consumo di energia.
2012
Gli acidi grassi omega-3 nell'alimentazione dello sportivo / Filippo Faraguti; Marco Malaguti. - In: ALIMENTI FUNZIONALI. - ISSN 2039-6155. - STAMPA. - 8:(2012), pp. 24-27.
Filippo Faraguti; Marco Malaguti
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/431383
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact