Fino all’Ottocento veniva definita “ferraccio” per la minor qualità e la peggior lavorabilità rispetto all’acciaio dolce, ma ormai da tempo la ghisa è nota come lega a tenore di carbonio relativamente alto (oltre 2,11% fino al limite di saturazione del 6,67%), ottenuta per trattamento a caldo dei minerali di ferro, dagli usi molteplici: un suo approfondimento rivela aspetti spesso poco evidenziati
Cristiano Fragassa (2011). La famiglia delle ghise: molto di più di una lega ferro carbonio. FONDERIA PRESSOFUSIONE, NOV/11, 18-21.
La famiglia delle ghise: molto di più di una lega ferro carbonio
FRAGASSA, CRISTIANO
2011
Abstract
Fino all’Ottocento veniva definita “ferraccio” per la minor qualità e la peggior lavorabilità rispetto all’acciaio dolce, ma ormai da tempo la ghisa è nota come lega a tenore di carbonio relativamente alto (oltre 2,11% fino al limite di saturazione del 6,67%), ottenuta per trattamento a caldo dei minerali di ferro, dagli usi molteplici: un suo approfondimento rivela aspetti spesso poco evidenziatiFile in questo prodotto:
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