In passato, la teoria economica ha mostrato un interesse marginale nei confronti degli sprechi alimentari. L’unica eccezione di rilievo era rappresentata dagli studi sulle eccedenze causate dalla vecchia politica agricola comune (PAC). L’obiettivo del capitolo è offrire un'interpretazione del concetto di valore ed una stima del valore economico che si viene perso con lo spreco degli alimenti.

L’impatto economico dello spreco alimentare

POLITANO, ALESSANDRO
2011

Abstract

In passato, la teoria economica ha mostrato un interesse marginale nei confronti degli sprechi alimentari. L’unica eccezione di rilievo era rappresentata dagli studi sulle eccedenze causate dalla vecchia politica agricola comune (PAC). L’obiettivo del capitolo è offrire un'interpretazione del concetto di valore ed una stima del valore economico che si viene perso con lo spreco degli alimenti.
2011
Il libro nero dello spreco in Italia: il cibo
84
105
Alessandro Politano
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/400134
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact