Lo Spreco alimentare raggiunge livelli elevati nel segmento della distribuzione, dove una quota di cibo è gestita e smaltita come rifiuto sebbene sia ancora commestibile. Il cibo, energia chimica che diventa rifiuto, ha richiesto l'impiego di energia durante il suo processo produttivo, e nelle fasi di trasformazione, trasporto, e ovviamente di distribuzione. Il capitolo quantifica lo spreco alimenatare in questo segmento di filiera, individuandone le cause e offrendo una riflessione critica sugli aspetti enegetici connessi.
Lo spreco alimentare nella distribuzione
POLITANO, ALESSANDRO
2013
Abstract
Lo Spreco alimentare raggiunge livelli elevati nel segmento della distribuzione, dove una quota di cibo è gestita e smaltita come rifiuto sebbene sia ancora commestibile. Il cibo, energia chimica che diventa rifiuto, ha richiesto l'impiego di energia durante il suo processo produttivo, e nelle fasi di trasformazione, trasporto, e ovviamente di distribuzione. Il capitolo quantifica lo spreco alimenatare in questo segmento di filiera, individuandone le cause e offrendo una riflessione critica sugli aspetti enegetici connessi.File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.