Lo Spreco alimentare raggiunge livelli elevati nel segmento della distribuzione, dove una quota di cibo è gestita e smaltita come rifiuto sebbene sia ancora commestibile. Il cibo, energia chimica che diventa rifiuto, ha richiesto l'impiego di energia durante il suo processo produttivo, e nelle fasi di trasformazione, trasporto, e ovviamente di distribuzione. Il capitolo quantifica lo spreco alimenatare in questo segmento di filiera, individuandone le cause e offrendo una riflessione critica sugli aspetti enegetici connessi.

Lo spreco alimentare nella distribuzione

POLITANO, ALESSANDRO
2013

Abstract

Lo Spreco alimentare raggiunge livelli elevati nel segmento della distribuzione, dove una quota di cibo è gestita e smaltita come rifiuto sebbene sia ancora commestibile. Il cibo, energia chimica che diventa rifiuto, ha richiesto l'impiego di energia durante il suo processo produttivo, e nelle fasi di trasformazione, trasporto, e ovviamente di distribuzione. Il capitolo quantifica lo spreco alimenatare in questo segmento di filiera, individuandone le cause e offrendo una riflessione critica sugli aspetti enegetici connessi.
2013
Il libro verde dello spreco in Italia: l’energia
175
184
Alessandro Politano
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/400033
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact