Lo Spreco alimentare raggiunge livelli elevati nel segmento della distribuzione, dove una quota di cibo è gestita e smaltita come rifiuto sebbene sia ancora commestibile. Il cibo, energia chimica che diventa rifiuto, ha richiesto l'impiego di energia durante il suo processo produttivo, e nelle fasi di trasformazione, trasporto, e ovviamente di distribuzione. Il capitolo quantifica lo spreco alimenatare in questo segmento di filiera, individuandone le cause e offrendo una riflessione critica sugli aspetti enegetici connessi.

Alessandro Politano (2013). Lo spreco alimentare nella distribuzione. Milano : Edizioni Ambiente.

Lo spreco alimentare nella distribuzione

POLITANO, ALESSANDRO
2013

Abstract

Lo Spreco alimentare raggiunge livelli elevati nel segmento della distribuzione, dove una quota di cibo è gestita e smaltita come rifiuto sebbene sia ancora commestibile. Il cibo, energia chimica che diventa rifiuto, ha richiesto l'impiego di energia durante il suo processo produttivo, e nelle fasi di trasformazione, trasporto, e ovviamente di distribuzione. Il capitolo quantifica lo spreco alimenatare in questo segmento di filiera, individuandone le cause e offrendo una riflessione critica sugli aspetti enegetici connessi.
2013
Il libro verde dello spreco in Italia: l’energia
175
184
Alessandro Politano (2013). Lo spreco alimentare nella distribuzione. Milano : Edizioni Ambiente.
Alessandro Politano
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/400033
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact