L’oggetto del lavoro, sui principi generali della legislazione alimentare e il suo adeguamento alle norme internazionali, si ricollega ad un recente importante regolamento comunitario, il regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 28 gennaio 2002, che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare. Ci si sofferma in particolare su due aspetti: se con tale regolamento siano stati davvero fissati i principi generali della legislazione alimentare, sì da permettere di elevarla al rango di diritto alimentare, e se i limiti in cui le norme internazionali sono prese in considerazione, ai sensi di tale regolamento, nell’elaborazione o nell’adeguamento della legislazione alimentare, siano conformi agli impegni internazionali assunti dalla Comunità

SGARBANTI G. (2004). I principi generali della legislazione alimentare e il suo adeguamento alle norme internazionali. MILANO : DOTT. A. GIUFFRE' EDITORE.

I principi generali della legislazione alimentare e il suo adeguamento alle norme internazionali

SGARBANTI, GIULIO
2004

Abstract

L’oggetto del lavoro, sui principi generali della legislazione alimentare e il suo adeguamento alle norme internazionali, si ricollega ad un recente importante regolamento comunitario, il regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 28 gennaio 2002, che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare. Ci si sofferma in particolare su due aspetti: se con tale regolamento siano stati davvero fissati i principi generali della legislazione alimentare, sì da permettere di elevarla al rango di diritto alimentare, e se i limiti in cui le norme internazionali sono prese in considerazione, ai sensi di tale regolamento, nell’elaborazione o nell’adeguamento della legislazione alimentare, siano conformi agli impegni internazionali assunti dalla Comunità
2004
Prodotti agricoli e sicurezza alimentare, Atti del VII° Congresso mondiale di Diritto agrario dell'UMAU in memoria di Louis Lorvellec
481
491
SGARBANTI G. (2004). I principi generali della legislazione alimentare e il suo adeguamento alle norme internazionali. MILANO : DOTT. A. GIUFFRE' EDITORE.
SGARBANTI G.
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