Questa pubblicazione ha l’obiettivo di esplorare tutti le fasi della produzione degli oli dalle olive, per l’ottenimento di prodotti di qualità, considerando tutti gli aspetti della produzione che, alla luce delle attuali conoscenze, concorrono alla realizzazione della qualità finale dell’olio. Inoltre, particolare approfondimenti sono dedicati all’aspetto dell’esame sensoriale degli oli, oggi considerato determinante nella valutazione dell’accettabilità da parte del consumatore e della qualità del prodotto. Il libro è destinato ai consumatori più evoluti nelle conoscenze delle produzioni degli oli dalle olive, ma anche a quelli meno esperti, interessati a saperne di più su questo argomento. Inoltre, per le informazioni tecniche che si possono cogliere sugli aspetti della tecnologia di trasformazione delle olive, questo lavoro è destinato a tutti gli operatori del settore produttivo degli oli d’oliva, con particolare riguardo per gli addetti alla lavorazione al frantoio.
G. Lercker (2005). Dalle olive all'olio: un viaggio alla scoperta del più nobile dei condimenti. BOLOGNA : Dipartimento di Scienze degli Alimenti - UniBO.
Dalle olive all'olio: un viaggio alla scoperta del più nobile dei condimenti
LERCKER, GIOVANNI
2005
Abstract
Questa pubblicazione ha l’obiettivo di esplorare tutti le fasi della produzione degli oli dalle olive, per l’ottenimento di prodotti di qualità, considerando tutti gli aspetti della produzione che, alla luce delle attuali conoscenze, concorrono alla realizzazione della qualità finale dell’olio. Inoltre, particolare approfondimenti sono dedicati all’aspetto dell’esame sensoriale degli oli, oggi considerato determinante nella valutazione dell’accettabilità da parte del consumatore e della qualità del prodotto. Il libro è destinato ai consumatori più evoluti nelle conoscenze delle produzioni degli oli dalle olive, ma anche a quelli meno esperti, interessati a saperne di più su questo argomento. Inoltre, per le informazioni tecniche che si possono cogliere sugli aspetti della tecnologia di trasformazione delle olive, questo lavoro è destinato a tutti gli operatori del settore produttivo degli oli d’oliva, con particolare riguardo per gli addetti alla lavorazione al frantoio.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.