Al calo della produzione industriale e dei consumi, compresi quelli alimentari, corrisponde per converso una buona performance del settore agroalimentare italiano che, nonostante il nanismo strutturale del comparto e i pesanti ritardi logistici e organizzativi, continua a conseguire risultati importantissimi, soprattutto in termini de esportazione. Maggiore dovrebbe essere quindi l’attenzione di politici, media e commentatori economici per un settore che costituisce il primo comparto manifatturiero nazionale e presenta ancora considerevoli prospettive di crescita.
Consumo e produzione alimentare in tempo di crisi / Paolo De Castro; Felice Adinolfi. - In: ITALIANIEUROPEI. - ISSN 1593-5124. - STAMPA. - 7/8:(2013), pp. 109-114.
Consumo e produzione alimentare in tempo di crisi
DE CASTRO, PAOLO;ADINOLFI, FELICE
2013
Abstract
Al calo della produzione industriale e dei consumi, compresi quelli alimentari, corrisponde per converso una buona performance del settore agroalimentare italiano che, nonostante il nanismo strutturale del comparto e i pesanti ritardi logistici e organizzativi, continua a conseguire risultati importantissimi, soprattutto in termini de esportazione. Maggiore dovrebbe essere quindi l’attenzione di politici, media e commentatori economici per un settore che costituisce il primo comparto manifatturiero nazionale e presenta ancora considerevoli prospettive di crescita.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.