Il Libro Verde dello Spreco in Italia: l’Energia si pone l’obiettivo di analizzare la relazione tra sprechi ed energia lungo la filiera agroalimentare, analizzandola sia come produttore che come consumatore di energia. Se da un lato gli sprechi alimentari hanno ricadute negative in termini di consumi energetici, riducendo l’efficienza complessiva del sistema, dall’altro, proprio dagli sprechi e dagli scarti, è possibile produrre energia valorizzando prodotti destinati ad essere smaltiti come rifiuto. Le chiavi di lettura attraverso cui può essere interpretata la relazione tra agricoltura, energia e società e tra sprechi ed energia all’interno della filiera agroalimentare sono molteplici, data la trasversalità della tematica.
A Segré, M Vittuari (2013). Il libro verde dello spreco in Italia: l'energia. Milano : Edizioni Ambiente srl.
Il libro verde dello spreco in Italia: l'energia
SEGRE', ANDREA;VITTUARI, MATTEO
2013
Abstract
Il Libro Verde dello Spreco in Italia: l’Energia si pone l’obiettivo di analizzare la relazione tra sprechi ed energia lungo la filiera agroalimentare, analizzandola sia come produttore che come consumatore di energia. Se da un lato gli sprechi alimentari hanno ricadute negative in termini di consumi energetici, riducendo l’efficienza complessiva del sistema, dall’altro, proprio dagli sprechi e dagli scarti, è possibile produrre energia valorizzando prodotti destinati ad essere smaltiti come rifiuto. Le chiavi di lettura attraverso cui può essere interpretata la relazione tra agricoltura, energia e società e tra sprechi ed energia all’interno della filiera agroalimentare sono molteplici, data la trasversalità della tematica.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.