Quando consideriamo gli sprechi di energia, alla maggior parte di noi vengono in mente lo stanby degli elettrodomestici o le lampadine a basso consumo. In pochi pensano al cibo come possibile causa di inefficienze. In realtà, il settore agroalimentare consuma e spreca enormi quantità di energia, anche per smaltire quegli scarti che con tanta indifferenza prendiamo dalla tavola e buttiamo nella pattumiera. Sistemi agroalimentari virtuosi potrebbero quindi contribuire a un utilizzo più sostenibile dell'energia, attraverso il recupero degli sprechi alimentari, la sensibilizzazione verso scelte di consumo più responsabili e l'impiego dei residui agricoli come fonti di energia.

Fabio De Menna, Francesca Regoli, Matteo Vittuari (2013). 3.4 Energia da consumi e scarti alimentari: sprechi, risorse e opportunità. Milano : Edizioni Ambiente.

3.4 Energia da consumi e scarti alimentari: sprechi, risorse e opportunità

DE MENNA, FABIO;REGOLI, FRANCESCA;VITTUARI, MATTEO
2013

Abstract

Quando consideriamo gli sprechi di energia, alla maggior parte di noi vengono in mente lo stanby degli elettrodomestici o le lampadine a basso consumo. In pochi pensano al cibo come possibile causa di inefficienze. In realtà, il settore agroalimentare consuma e spreca enormi quantità di energia, anche per smaltire quegli scarti che con tanta indifferenza prendiamo dalla tavola e buttiamo nella pattumiera. Sistemi agroalimentari virtuosi potrebbero quindi contribuire a un utilizzo più sostenibile dell'energia, attraverso il recupero degli sprechi alimentari, la sensibilizzazione verso scelte di consumo più responsabili e l'impiego dei residui agricoli come fonti di energia.
2013
Il libro verde dello spreco in Italia: l'energia
185
194
Fabio De Menna, Francesca Regoli, Matteo Vittuari (2013). 3.4 Energia da consumi e scarti alimentari: sprechi, risorse e opportunità. Milano : Edizioni Ambiente.
Fabio De Menna; Francesca Regoli; Matteo Vittuari
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/245084
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact