La fusariosi della spiga del frumento rappresenta una delle principali fonti di contaminazione da micotossine, in particolare da deossinivalenolo (DON), e quindi una problematica di rilievo anche in termini di sicurezza alimentare. Di interesse pratico potrebbe essere il modello di previsione del rischio agronomico in quanto permetterebbe di agire durante la coltivazione per contenere e stimare il livello di contaminazione da DON.

Fonti di rischio e gestione delle micotossine nel frumento

PANCALDI, DAVIDE;
2005

Abstract

La fusariosi della spiga del frumento rappresenta una delle principali fonti di contaminazione da micotossine, in particolare da deossinivalenolo (DON), e quindi una problematica di rilievo anche in termini di sicurezza alimentare. Di interesse pratico potrebbe essere il modello di previsione del rischio agronomico in quanto permetterebbe di agire durante la coltivazione per contenere e stimare il livello di contaminazione da DON.
2005
Campagna C.; Haidukowski M.; Pancaldi D.; Pscale M.; Ravaglia S.; Silvestri M.; Visconti A.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/23568
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact