Gli Autori evidenziano che non sono concretamente realizzabili diete OGM free per tutti i food animals. Il fattore limitante è rappresentato dagli alimenti proteici (soia in particolare) e solo marginalmente dai cereali. Il problema è di più ardua soluzione nella specie suina che non in quella bovina, dove esistono possibili soluzioni alternative all'impiego della soia. Viene infine presa in considerazione la possibilità della riutilizzazione delle farine animali, limitatamente alle specie "non erbivori".

Mordenti A., De Castro P. (2005). Gli organismi geneticamente modificati (OGM) in alimentazione animale. BOLOGNA : Accademia Nazionale Agricoltura.

Gli organismi geneticamente modificati (OGM) in alimentazione animale

MORDENTI, ARCHIMEDE;DE CASTRO, PAOLO
2005

Abstract

Gli Autori evidenziano che non sono concretamente realizzabili diete OGM free per tutti i food animals. Il fattore limitante è rappresentato dagli alimenti proteici (soia in particolare) e solo marginalmente dai cereali. Il problema è di più ardua soluzione nella specie suina che non in quella bovina, dove esistono possibili soluzioni alternative all'impiego della soia. Viene infine presa in considerazione la possibilità della riutilizzazione delle farine animali, limitatamente alle specie "non erbivori".
2005
Annali Accademia Nazionale di Agricoltura CXXV
63
75
Mordenti A., De Castro P. (2005). Gli organismi geneticamente modificati (OGM) in alimentazione animale. BOLOGNA : Accademia Nazionale Agricoltura.
Mordenti A.; De Castro P.
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