Gli Autori evidenziano che non sono concretamente realizzabili diete OGM free per tutti i food animals. Il fattore limitante è rappresentato dagli alimenti proteici (soia in particolare) e solo marginalmente dai cereali. Il problema è di più ardua soluzione nella specie suina che non in quella bovina, dove esistono possibili soluzioni alternative all'impiego della soia. Viene infine presa in considerazione la possibilità della riutilizzazione delle farine animali, limitatamente alle specie "non erbivori".

Gli organismi geneticamente modificati (OGM) in alimentazione animale

MORDENTI, ARCHIMEDE;DE CASTRO, PAOLO
2005

Abstract

Gli Autori evidenziano che non sono concretamente realizzabili diete OGM free per tutti i food animals. Il fattore limitante è rappresentato dagli alimenti proteici (soia in particolare) e solo marginalmente dai cereali. Il problema è di più ardua soluzione nella specie suina che non in quella bovina, dove esistono possibili soluzioni alternative all'impiego della soia. Viene infine presa in considerazione la possibilità della riutilizzazione delle farine animali, limitatamente alle specie "non erbivori".
2005
Annali Accademia Nazionale di Agricoltura CXXV
63
75
Mordenti A.; De Castro P.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/22226
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact