Gli Autori evidenziano che non sono concretamente realizzabili diete OGM free per tutti i food animals. Il fattore limitante è rappresentato dagli alimenti proteici (soia in particolare) e solo marginalmente dai cereali. Il problema è di più ardua soluzione nella specie suina che non in quella bovina, dove esistono possibili soluzioni alternative all'impiego della soia. Viene infine presa in considerazione la possibilità della riutilizzazione delle farine animali, limitatamente alle specie "non erbivori".
Mordenti A., De Castro P. (2005). Gli organismi geneticamente modificati (OGM) in alimentazione animale. BOLOGNA : Accademia Nazionale Agricoltura.
Gli organismi geneticamente modificati (OGM) in alimentazione animale
MORDENTI, ARCHIMEDE;DE CASTRO, PAOLO
2005
Abstract
Gli Autori evidenziano che non sono concretamente realizzabili diete OGM free per tutti i food animals. Il fattore limitante è rappresentato dagli alimenti proteici (soia in particolare) e solo marginalmente dai cereali. Il problema è di più ardua soluzione nella specie suina che non in quella bovina, dove esistono possibili soluzioni alternative all'impiego della soia. Viene infine presa in considerazione la possibilità della riutilizzazione delle farine animali, limitatamente alle specie "non erbivori".I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.