Confronto di differenti diluenti sulle caratteristiche qualitative del seme conservato di tacchino. È stato valutato l’effetto di tre differenti diluenti: BPSE, Lake e IGGKPh sulla qualità del seme di tacchino durante la conservazione per 48 h a 5°C. Ogni pool di seme è stato diviso in 3 aliquote le quali sono state diluite rispettivamente con i tre medium e determinate in vitro la motilità (procedura Accudenz®), la vitalità (SyBr-PI) e l’integrità di membrana previo stress ipoosmotico. La qualità del seme di tacchino peggiora (P<0,01) durante la conservazione per 48 h, tuttavia i valori di vitalità, mobilità ed integrità di membrana risultano più alti (P<0,01) dopo 24 h e 48 h con BPSE rispetto ai diluenti IGGKPh e Lake.

IAFFALDANO N., ROSATO M.P., MANCHISI A., CENTODUCATI G., MELUZZI A. (2005). Comparison of different extenders on the characteristics of turkey semen during storage. ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, 4(suppl. 2), 513-515 [10.4081/ijas.2005.2s.513].

Comparison of different extenders on the characteristics of turkey semen during storage

MELUZZI, ADELE
2005

Abstract

Confronto di differenti diluenti sulle caratteristiche qualitative del seme conservato di tacchino. È stato valutato l’effetto di tre differenti diluenti: BPSE, Lake e IGGKPh sulla qualità del seme di tacchino durante la conservazione per 48 h a 5°C. Ogni pool di seme è stato diviso in 3 aliquote le quali sono state diluite rispettivamente con i tre medium e determinate in vitro la motilità (procedura Accudenz®), la vitalità (SyBr-PI) e l’integrità di membrana previo stress ipoosmotico. La qualità del seme di tacchino peggiora (P<0,01) durante la conservazione per 48 h, tuttavia i valori di vitalità, mobilità ed integrità di membrana risultano più alti (P<0,01) dopo 24 h e 48 h con BPSE rispetto ai diluenti IGGKPh e Lake.
2005
IAFFALDANO N., ROSATO M.P., MANCHISI A., CENTODUCATI G., MELUZZI A. (2005). Comparison of different extenders on the characteristics of turkey semen during storage. ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, 4(suppl. 2), 513-515 [10.4081/ijas.2005.2s.513].
IAFFALDANO N.; ROSATO M.P.;MANCHISI A.; CENTODUCATI G.; MELUZZI A.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Comparison of different extenders.pdf

accesso aperto

Tipo: Versione (PDF) editoriale / Version Of Record
Licenza: Licenza per Accesso Aperto. Creative Commons Attribuzione - Non commerciale (CCBYNC)
Dimensione 289.3 kB
Formato Adobe PDF
289.3 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/18663
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus 14
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? 11
social impact