Confronto di differenti diluenti sulle caratteristiche qualitative del seme conservato di tacchino. È stato valutato l’effetto di tre differenti diluenti: BPSE, Lake e IGGKPh sulla qualità del seme di tacchino durante la conservazione per 48 h a 5°C. Ogni pool di seme è stato diviso in 3 aliquote le quali sono state diluite rispettivamente con i tre medium e determinate in vitro la motilità (procedura Accudenz®), la vitalità (SyBr-PI) e l’integrità di membrana previo stress ipoosmotico. La qualità del seme di tacchino peggiora (P<0,01) durante la conservazione per 48 h, tuttavia i valori di vitalità, mobilità ed integrità di membrana risultano più alti (P<0,01) dopo 24 h e 48 h con BPSE rispetto ai diluenti IGGKPh e Lake.

Comparison of different extenders on the characteristics of turkey semen during storage / IAFFALDANO N.; ROSATO M.P.;MANCHISI A.; CENTODUCATI G.; MELUZZI A.. - In: ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE. - ISSN 1594-4077. - ELETTRONICO. - 4:suppl. 2(2005), pp. 513-515. [10.4081/ijas.2005.2s.513]

Comparison of different extenders on the characteristics of turkey semen during storage

MELUZZI, ADELE
2005

Abstract

Confronto di differenti diluenti sulle caratteristiche qualitative del seme conservato di tacchino. È stato valutato l’effetto di tre differenti diluenti: BPSE, Lake e IGGKPh sulla qualità del seme di tacchino durante la conservazione per 48 h a 5°C. Ogni pool di seme è stato diviso in 3 aliquote le quali sono state diluite rispettivamente con i tre medium e determinate in vitro la motilità (procedura Accudenz®), la vitalità (SyBr-PI) e l’integrità di membrana previo stress ipoosmotico. La qualità del seme di tacchino peggiora (P<0,01) durante la conservazione per 48 h, tuttavia i valori di vitalità, mobilità ed integrità di membrana risultano più alti (P<0,01) dopo 24 h e 48 h con BPSE rispetto ai diluenti IGGKPh e Lake.
2005
Comparison of different extenders on the characteristics of turkey semen during storage / IAFFALDANO N.; ROSATO M.P.;MANCHISI A.; CENTODUCATI G.; MELUZZI A.. - In: ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE. - ISSN 1594-4077. - ELETTRONICO. - 4:suppl. 2(2005), pp. 513-515. [10.4081/ijas.2005.2s.513]
IAFFALDANO N.; ROSATO M.P.;MANCHISI A.; CENTODUCATI G.; MELUZZI A.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Comparison of different extenders.pdf

accesso aperto

Tipo: Versione (PDF) editoriale
Licenza: Licenza per Accesso Aperto. Creative Commons Attribuzione - Non commerciale (CCBYNC)
Dimensione 289.3 kB
Formato Adobe PDF
289.3 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/18663
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus 11
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? 8
social impact