La Spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare (NMR), già ampiamente utilizzata per l’identificazione e la determinazione strutturale dei composti organici, oggi permette di effettuare anche analisi su campioni solidi e semisolidi tal quali, come tessuti di origine vegetale ed animale, grazie all’introduzione di sonde ad alta risoluzione e all’angolo magico (High Resolution Magic Angle Spinning, HR-MAS). Riportiamo i risultati dell’indagine 1H NMR HR-MAS su due campioni esemplificativi di fusto di cavolo (Brassica oleracea) e di fegato di pollo.
La Risonanza Magnetica Nucleare all'angolo magico (HR-MAS) applicata su campioni di origine animale e vegetale.
RIGHI, VALERIA;TUGNOLI, VITALIANO;
2004
Abstract
La Spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare (NMR), già ampiamente utilizzata per l’identificazione e la determinazione strutturale dei composti organici, oggi permette di effettuare anche analisi su campioni solidi e semisolidi tal quali, come tessuti di origine vegetale ed animale, grazie all’introduzione di sonde ad alta risoluzione e all’angolo magico (High Resolution Magic Angle Spinning, HR-MAS). Riportiamo i risultati dell’indagine 1H NMR HR-MAS su due campioni esemplificativi di fusto di cavolo (Brassica oleracea) e di fegato di pollo.File in questo prodotto:
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