La Spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare (NMR), già ampiamente utilizzata per l’identificazione e la determinazione strutturale dei composti organici, oggi permette di effettuare anche analisi su campioni solidi e semisolidi tal quali, come tessuti di origine vegetale ed animale, grazie all’introduzione di sonde ad alta risoluzione e all’angolo magico (High Resolution Magic Angle Spinning, HR-MAS). Riportiamo i risultati dell’indagine 1H NMR HR-MAS su due campioni esemplificativi di fusto di cavolo (Brassica oleracea) e di fegato di pollo.
V. Righi, F. Parenti, V. Tugnoli, R. Cagnoli, A. Mucci, M.R. Tosi, et al. (2004). La Risonanza Magnetica Nucleare all'angolo magico (HR-MAS) applicata su campioni di origine animale e vegetale.. MODENA : Poligrafica Mucchi.
La Risonanza Magnetica Nucleare all'angolo magico (HR-MAS) applicata su campioni di origine animale e vegetale.
RIGHI, VALERIA;TUGNOLI, VITALIANO;
2004
Abstract
La Spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare (NMR), già ampiamente utilizzata per l’identificazione e la determinazione strutturale dei composti organici, oggi permette di effettuare anche analisi su campioni solidi e semisolidi tal quali, come tessuti di origine vegetale ed animale, grazie all’introduzione di sonde ad alta risoluzione e all’angolo magico (High Resolution Magic Angle Spinning, HR-MAS). Riportiamo i risultati dell’indagine 1H NMR HR-MAS su due campioni esemplificativi di fusto di cavolo (Brassica oleracea) e di fegato di pollo.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.