Lo scopo del presente lavoro è quello studiare la diffusione all'interno della pianta del batterio a partire dalla comparsa dei primi sintomi sui rami a frutto ed in diversi punti della pianta, e di valutare l'efficienza della capitozzatura nelle risanamento di piante sintomatiche in zona a bassa pressione di malattia. La presenza del batterio è stata valutata con sistemi molecolari basate su analisi di DNA (PCR). L'analisi è iniziata dalla comparsa dei primi sintomi (febbraio 2011) e proseguita durante la ricostruzione dell'intera pianta negli anni successivi

Tacconi G, Spinelli F (2012). Monitoraggio via PCR della diffusione di Pseudomonas syringae pv actinidiae in frutteto neo-infetto ed effetto della capitozzatura. KIWI INFORMA, 8, 28-31.

Monitoraggio via PCR della diffusione di Pseudomonas syringae pv actinidiae in frutteto neo-infetto ed effetto della capitozzatura

SPINELLI, FRANCESCO
2012

Abstract

Lo scopo del presente lavoro è quello studiare la diffusione all'interno della pianta del batterio a partire dalla comparsa dei primi sintomi sui rami a frutto ed in diversi punti della pianta, e di valutare l'efficienza della capitozzatura nelle risanamento di piante sintomatiche in zona a bassa pressione di malattia. La presenza del batterio è stata valutata con sistemi molecolari basate su analisi di DNA (PCR). L'analisi è iniziata dalla comparsa dei primi sintomi (febbraio 2011) e proseguita durante la ricostruzione dell'intera pianta negli anni successivi
2012
Tacconi G, Spinelli F (2012). Monitoraggio via PCR della diffusione di Pseudomonas syringae pv actinidiae in frutteto neo-infetto ed effetto della capitozzatura. KIWI INFORMA, 8, 28-31.
Tacconi G; Spinelli F
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