Dai singoli aggregati di cellule ai nostri organi, dai neuroni alla memoria: di fronte alla percezione del cibo è tutto il nostro corpo ad essere impegnato. Ma il “senso” resta immodificato durante la vita? E per quale motivo gli asiatici mangiano piccante con gusto, mentre gli americani non resistono al dolce? Tra scienza, costume e curiosità, questa conferenza affronta alcuni fondamenti dell’analisi sensoriale e si apprendono le parole giuste, del gusto e dell’olfatto, per descrivere e “percepire” al meglio alimenti tipici italiani. Per capire che anche la qualità dei prodotti della nostra terra ha...un senso!
T Gallina Toschi (2011). Apprendere con gusto: il bello della percezione.
Apprendere con gusto: il bello della percezione
GALLINA TOSCHI, TULLIA
2011
Abstract
Dai singoli aggregati di cellule ai nostri organi, dai neuroni alla memoria: di fronte alla percezione del cibo è tutto il nostro corpo ad essere impegnato. Ma il “senso” resta immodificato durante la vita? E per quale motivo gli asiatici mangiano piccante con gusto, mentre gli americani non resistono al dolce? Tra scienza, costume e curiosità, questa conferenza affronta alcuni fondamenti dell’analisi sensoriale e si apprendono le parole giuste, del gusto e dell’olfatto, per descrivere e “percepire” al meglio alimenti tipici italiani. Per capire che anche la qualità dei prodotti della nostra terra ha...un senso!I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.