Il gruppo dei bifidobatteri, fra i costituenti principali del microbiota intestinale dell’uomo e degli animali, è sempre più oggetto di studio per il suo promettente impiego per la salute dell’ospite. Nel 2001 è stato pubblicato in questa collana il volume “Microrganismi al servizio della salute” nel quale vengono descritti approfonditamente gli aspetti tassonomici, fisiologici, ecologici ed applicativi dei bifidobatteri. Nonostante il breve tempo trascorso si rendono già necessari aggiornamenti sulle conoscenze di questo gruppo microbico il cui studio ha prodotto numerosi risultati segno dell’ importanza riconosciuta a livello internazionale a tale gruppo. Gli studi riguardano diversi aspetti fra cui la tassonomia, la genetica e la probiotica.

Biavati B., Mattarelli P. (2005). Bifidobatteri e lattobacilli: aggiornamenti di tassonomia. NOVARA : Mofin Alce.

Bifidobatteri e lattobacilli: aggiornamenti di tassonomia

BIAVATI, BRUNO;MATTARELLI, PAOLA
2005

Abstract

Il gruppo dei bifidobatteri, fra i costituenti principali del microbiota intestinale dell’uomo e degli animali, è sempre più oggetto di studio per il suo promettente impiego per la salute dell’ospite. Nel 2001 è stato pubblicato in questa collana il volume “Microrganismi al servizio della salute” nel quale vengono descritti approfonditamente gli aspetti tassonomici, fisiologici, ecologici ed applicativi dei bifidobatteri. Nonostante il breve tempo trascorso si rendono già necessari aggiornamenti sulle conoscenze di questo gruppo microbico il cui studio ha prodotto numerosi risultati segno dell’ importanza riconosciuta a livello internazionale a tale gruppo. Gli studi riguardano diversi aspetti fra cui la tassonomia, la genetica e la probiotica.
2005
Probiotics, biotherapeutics & health
220
236
Biavati B., Mattarelli P. (2005). Bifidobatteri e lattobacilli: aggiornamenti di tassonomia. NOVARA : Mofin Alce.
Biavati B.; Mattarelli P.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/11767
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact