Cinque diversi tipi di confettura extra e quattro di marmellata per uso artigianale sono stati esaminati usando la tecnica del filth-test secondo il metodo stabilito dall’AOAC. I risultati hanno mostrato che solo due dei 18 campioni di analisi sono stati completamente puliti da diverse impurità solide. Le impurità sono principalmente fibre tessili e frammenti di insetti. Sono stati trovati inoltre peli di roditori, uova di insetti e un acaro. La significatività dei risultati è stata discussa.

Martini A., Battistini G. (2012). Valutazione delle impurità solide in confetture mediante filth-test. INDUSTRIE ALIMENTARI, 525, 5-11.

Valutazione delle impurità solide in confetture mediante filth-test

MARTINI, ANTONIO;
2012

Abstract

Cinque diversi tipi di confettura extra e quattro di marmellata per uso artigianale sono stati esaminati usando la tecnica del filth-test secondo il metodo stabilito dall’AOAC. I risultati hanno mostrato che solo due dei 18 campioni di analisi sono stati completamente puliti da diverse impurità solide. Le impurità sono principalmente fibre tessili e frammenti di insetti. Sono stati trovati inoltre peli di roditori, uova di insetti e un acaro. La significatività dei risultati è stata discussa.
2012
Martini A., Battistini G. (2012). Valutazione delle impurità solide in confetture mediante filth-test. INDUSTRIE ALIMENTARI, 525, 5-11.
Martini A.; Battistini G.
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