La logistica è “una cosa seria”, specialmente nel settore agroalimentare: qualità e sicurezza degli alimenti sono figlie delle scelte logistiche e non unicamente della scelta di origine delle materie prime e di trasformazione di queste nei prodotti che consumiamo quotidianamente sulle nostre tavole. Si pensi alle scelte di approvigionamento e quelle finalizzate al controllo dei parametri fisico ambientali, quali temperatura e umidità, esposizione alla luce, etc. Un ruolo non trascurabile giocano il packaging primario, quello secondario e il terziario, le scelte di containment e trasporto, quelle di stoccaggio, etc.

Manzini R., Ferrari E. (2012). Food Supply Chain. M&TL, 9, 10-13.

Food Supply Chain

MANZINI, RICCARDO;FERRARI, EMILIO
2012

Abstract

La logistica è “una cosa seria”, specialmente nel settore agroalimentare: qualità e sicurezza degli alimenti sono figlie delle scelte logistiche e non unicamente della scelta di origine delle materie prime e di trasformazione di queste nei prodotti che consumiamo quotidianamente sulle nostre tavole. Si pensi alle scelte di approvigionamento e quelle finalizzate al controllo dei parametri fisico ambientali, quali temperatura e umidità, esposizione alla luce, etc. Un ruolo non trascurabile giocano il packaging primario, quello secondario e il terziario, le scelte di containment e trasporto, quelle di stoccaggio, etc.
2012
Manzini R., Ferrari E. (2012). Food Supply Chain. M&TL, 9, 10-13.
Manzini R.; Ferrari E.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/116216
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact