La logistica è “una cosa seria”, specialmente nel settore agroalimentare: qualità e sicurezza degli alimenti sono figlie delle scelte logistiche e non unicamente della scelta di origine delle materie prime e di trasformazione di queste nei prodotti che consumiamo quotidianamente sulle nostre tavole. Si pensi alle scelte di approvigionamento e quelle finalizzate al controllo dei parametri fisico ambientali, quali temperatura e umidità, esposizione alla luce, etc. Un ruolo non trascurabile giocano il packaging primario, quello secondario e il terziario, le scelte di containment e trasporto, quelle di stoccaggio, etc.
Manzini R., Ferrari E. (2012). Food Supply Chain. M&TL, 9, 10-13.
Food Supply Chain
MANZINI, RICCARDO;FERRARI, EMILIO
2012
Abstract
La logistica è “una cosa seria”, specialmente nel settore agroalimentare: qualità e sicurezza degli alimenti sono figlie delle scelte logistiche e non unicamente della scelta di origine delle materie prime e di trasformazione di queste nei prodotti che consumiamo quotidianamente sulle nostre tavole. Si pensi alle scelte di approvigionamento e quelle finalizzate al controllo dei parametri fisico ambientali, quali temperatura e umidità, esposizione alla luce, etc. Un ruolo non trascurabile giocano il packaging primario, quello secondario e il terziario, le scelte di containment e trasporto, quelle di stoccaggio, etc.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.