L’enorme impatto della chimica sui progressi dell'agricoltura può apparire talvolta, specialmente ai più giovani, un fatto quasi scontato. La fuga dalle campagne ha fatto il resto, facendo quasi dimenticare come si producono i cibi che si trovano sugli scaffali dei supermercati. Questo lavoro intende recuperare e riproporre, il patrimonio conoscitivo di tipo chimico che ha consentito lo sviluppo dell’agricoltura a fronte dell’incremento demografico e, in definitiva, la stessa sopravvivenza dell'umanità.
M. Taddia (2010). “La Chimica e l’Agricoltura”. CNS LA CHIMICA NELLA SCUOLA, 32(4), 73-85.
“La Chimica e l’Agricoltura”
TADDIA, MARCO
2010
Abstract
L’enorme impatto della chimica sui progressi dell'agricoltura può apparire talvolta, specialmente ai più giovani, un fatto quasi scontato. La fuga dalle campagne ha fatto il resto, facendo quasi dimenticare come si producono i cibi che si trovano sugli scaffali dei supermercati. Questo lavoro intende recuperare e riproporre, il patrimonio conoscitivo di tipo chimico che ha consentito lo sviluppo dell’agricoltura a fronte dell’incremento demografico e, in definitiva, la stessa sopravvivenza dell'umanità.File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.