L’enorme impatto della chimica sui progressi dell'agricoltura può apparire talvolta, specialmente ai più giovani, un fatto quasi scontato. La fuga dalle campagne ha fatto il resto, facendo quasi dimenticare come si producono i cibi che si trovano sugli scaffali dei supermercati. Questo lavoro intende recuperare e riproporre, il patrimonio conoscitivo di tipo chimico che ha consentito lo sviluppo dell’agricoltura a fronte dell’incremento demografico e, in definitiva, la stessa sopravvivenza dell'umanità.

“La Chimica e l’Agricoltura” / M. Taddia. - In: CNS LA CHIMICA NELLA SCUOLA. - ISSN 0392-8942. - STAMPA. - 32(4):(2010), pp. 73-85.

“La Chimica e l’Agricoltura”

TADDIA, MARCO
2010

Abstract

L’enorme impatto della chimica sui progressi dell'agricoltura può apparire talvolta, specialmente ai più giovani, un fatto quasi scontato. La fuga dalle campagne ha fatto il resto, facendo quasi dimenticare come si producono i cibi che si trovano sugli scaffali dei supermercati. Questo lavoro intende recuperare e riproporre, il patrimonio conoscitivo di tipo chimico che ha consentito lo sviluppo dell’agricoltura a fronte dell’incremento demografico e, in definitiva, la stessa sopravvivenza dell'umanità.
2010
“La Chimica e l’Agricoltura” / M. Taddia. - In: CNS LA CHIMICA NELLA SCUOLA. - ISSN 0392-8942. - STAMPA. - 32(4):(2010), pp. 73-85.
M. Taddia
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/115906
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact