Nell'articolo gli autori analizzano l'evoluzione strutturale della bovinicoltura italiana, nel decennio 2000-2010, sulla base dei risultati degli ultimi Censimenti generali dell'agricoltura. Vengono presi in esame, in particolare, i seguenti aspetti: la distribuzione territoriale degli allevamenti e delle relative consistenze e l'evoluzione del numero medio di capi/azienda; La dinamica della superficie coltivata a foraggere; la specializzazione produttiva della mandria e la dimensione efficiente minima degli allevamenti a livello regionale.

Brugnoli A., Bonezzi A. (2011). Dimensioni aziendali - Efficienza? Minimo 100 bovini. INFORMATORE ZOOTECNICO, 20, 64-71.

Dimensioni aziendali - Efficienza? Minimo 100 bovini

BRUGNOLI, ANDREA;BONEZZI, ALFONSO
2011

Abstract

Nell'articolo gli autori analizzano l'evoluzione strutturale della bovinicoltura italiana, nel decennio 2000-2010, sulla base dei risultati degli ultimi Censimenti generali dell'agricoltura. Vengono presi in esame, in particolare, i seguenti aspetti: la distribuzione territoriale degli allevamenti e delle relative consistenze e l'evoluzione del numero medio di capi/azienda; La dinamica della superficie coltivata a foraggere; la specializzazione produttiva della mandria e la dimensione efficiente minima degli allevamenti a livello regionale.
2011
Brugnoli A., Bonezzi A. (2011). Dimensioni aziendali - Efficienza? Minimo 100 bovini. INFORMATORE ZOOTECNICO, 20, 64-71.
Brugnoli A.; Bonezzi A.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/110519
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact