Ferma restando la difficoltà d’identificazione univoca della categoria alimenti funzionali, i trend di crescita registrati da questi alimenti negli ultimi anni sono fortemente positivi, anche nel mercato europeo. Data la crescente attenzione del mondo istituzionale, scientifico e industriale riservata a questa categoria di prodotti, attraverso il presente lavoro si è cercato di comprendere il grado di conoscenza maturato dal consumatore nei confronti degli stessi, le motivazioni che presiedono alla scelta di acquistare/non acquistare, il rapporto tra scelte di consumo e stili di vita e, infine, di valutare le caratteristiche che incidono sulla eventuale maggiore disponibilità a pagare per alimenti funzionali. Nello specifico, l’analisi è stata indirizzata verso due obiettivi distinti: l’individuazione dei profili emergenti di consumo attraverso un’analisi esplorativa e la definizione delle caratteristiche che più di altre influenzano la disponibilità a pagare per prodotti funzionali, mediante l’utilizzo di un modello econometrico.

Di Pasquale J. (2011). Alimenti funzionali arricchiti. Profili di consumo e disponibilità a pagare. AGRIREGIONIEUROPA, 25, 66-69.

Alimenti funzionali arricchiti. Profili di consumo e disponibilità a pagare

DI PASQUALE, JORGELINA
2011

Abstract

Ferma restando la difficoltà d’identificazione univoca della categoria alimenti funzionali, i trend di crescita registrati da questi alimenti negli ultimi anni sono fortemente positivi, anche nel mercato europeo. Data la crescente attenzione del mondo istituzionale, scientifico e industriale riservata a questa categoria di prodotti, attraverso il presente lavoro si è cercato di comprendere il grado di conoscenza maturato dal consumatore nei confronti degli stessi, le motivazioni che presiedono alla scelta di acquistare/non acquistare, il rapporto tra scelte di consumo e stili di vita e, infine, di valutare le caratteristiche che incidono sulla eventuale maggiore disponibilità a pagare per alimenti funzionali. Nello specifico, l’analisi è stata indirizzata verso due obiettivi distinti: l’individuazione dei profili emergenti di consumo attraverso un’analisi esplorativa e la definizione delle caratteristiche che più di altre influenzano la disponibilità a pagare per prodotti funzionali, mediante l’utilizzo di un modello econometrico.
2011
Di Pasquale J. (2011). Alimenti funzionali arricchiti. Profili di consumo e disponibilità a pagare. AGRIREGIONIEUROPA, 25, 66-69.
Di Pasquale J.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/109791
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