La funzione del packaging per l’ortofrutta è principalmente quella di mantenere inalterate le proprietà del prodotto contenuto, proteggerlo durante il trasporto, allungarne la shelf life e, in taluni casi, permetterne semplicemente l’utilizzo. I prodotti ortofrutticoli, infatti, sono referenze fresche e proseguono la loro maturazione dopo il raccolto: da ciò deriva la necessità di adottare confezioni che accompagnino al meglio il prodotto in questo processo.

Palmieri, A. (2024). L'imballaggio rappresenta un costo e un valore per la filiera frutticola. RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA, 88(5), 50-53.

L'imballaggio rappresenta un costo e un valore per la filiera frutticola

Alessandro Palmieri
2024

Abstract

La funzione del packaging per l’ortofrutta è principalmente quella di mantenere inalterate le proprietà del prodotto contenuto, proteggerlo durante il trasporto, allungarne la shelf life e, in taluni casi, permetterne semplicemente l’utilizzo. I prodotti ortofrutticoli, infatti, sono referenze fresche e proseguono la loro maturazione dopo il raccolto: da ciò deriva la necessità di adottare confezioni che accompagnino al meglio il prodotto in questo processo.
2024
Palmieri, A. (2024). L'imballaggio rappresenta un costo e un valore per la filiera frutticola. RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA, 88(5), 50-53.
Palmieri, Alessandro
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/1018860
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact