In questo lavoro viene descritto, attraverso l’impiego di tecnologie innovative, il processo di rilievo 3D di due interessanti casi di studio, attualmente non integri, insieme alle successive fasi di prototipazione virtuale e fisica di alcune ipotesi di restauro per restituirne la forma originaria “ideale”. Il lavoro è stato condotto, a titolo esemplificativo, dal Laboratorio di ArcheoIngegneria CAILab della II Facoltà di Ingegneria dell’Università di Bologna in occasione della Mostra “Conservare il cibo da Columella ad Artusi. I luoghi della conservazione” (Castello di Cusercoli – Civitella di Romagna (FC) dal 3 ottobre 2009 al 6 gennaio 2010)

Rilievo 3D per la prototipazione virtuale e fisica di reperti per la conservazione del cibo: due casi di studio / F. Persiani; F. De Crescenzio; M. Fantini; F. Lucchi; N. Santopuoli; L. Seccia. - STAMPA. - (2009), pp. 99-115.

Rilievo 3D per la prototipazione virtuale e fisica di reperti per la conservazione del cibo: due casi di studio

PERSIANI, FRANCO;DE CRESCENZIO, FRANCESCA;FANTINI, MASSIMILIANO;LUCCHI, FRANCESCA;N. Santopuoli;SECCIA, LEONARDO
2009

Abstract

In questo lavoro viene descritto, attraverso l’impiego di tecnologie innovative, il processo di rilievo 3D di due interessanti casi di studio, attualmente non integri, insieme alle successive fasi di prototipazione virtuale e fisica di alcune ipotesi di restauro per restituirne la forma originaria “ideale”. Il lavoro è stato condotto, a titolo esemplificativo, dal Laboratorio di ArcheoIngegneria CAILab della II Facoltà di Ingegneria dell’Università di Bologna in occasione della Mostra “Conservare il cibo da Columella ad Artusi. I luoghi della conservazione” (Castello di Cusercoli – Civitella di Romagna (FC) dal 3 ottobre 2009 al 6 gennaio 2010)
2009
Conservare il cibo da Columella ad Artusi. I luoghi della conservazione
99
115
Rilievo 3D per la prototipazione virtuale e fisica di reperti per la conservazione del cibo: due casi di studio / F. Persiani; F. De Crescenzio; M. Fantini; F. Lucchi; N. Santopuoli; L. Seccia. - STAMPA. - (2009), pp. 99-115.
F. Persiani; F. De Crescenzio; M. Fantini; F. Lucchi; N. Santopuoli; L. Seccia
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/95173
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact