Il contributo analizza le spese annotate in due rgistri di entrate e uscite prodotti dal convento bolognese di San Domenico negli anni 1331-1337 e 1349-1357. Sono analizzate in particolar modo le spese alimentari, che testimoniano le esigenze quotidiane dei frati talcolta in modo così dettaglaito da permettere la ricostruzione di vere e proprie preparazioni culinarie, nonché gli acquisti eccezioni fatti in occasione di celebrazioni speciali.

Co', G. (2016). Nutrirsi nel convento: i consumi alimentari dei domenicani di Bologna secondo due registri di spese (1331-1357). Bra : Slow Food Editore.

Nutrirsi nel convento: i consumi alimentari dei domenicani di Bologna secondo due registri di spese (1331-1357)

Co', Giulia
2016

Abstract

Il contributo analizza le spese annotate in due rgistri di entrate e uscite prodotti dal convento bolognese di San Domenico negli anni 1331-1337 e 1349-1357. Sono analizzate in particolar modo le spese alimentari, che testimoniano le esigenze quotidiane dei frati talcolta in modo così dettaglaito da permettere la ricostruzione di vere e proprie preparazioni culinarie, nonché gli acquisti eccezioni fatti in occasione di celebrazioni speciali.
2016
Bologna e il cibo. Percorsi archivistici nel Medioevo della “Grassa”
127
162
Co', G. (2016). Nutrirsi nel convento: i consumi alimentari dei domenicani di Bologna secondo due registri di spese (1331-1357). Bra : Slow Food Editore.
Co', Giulia
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