Il contributo analizza le spese annotate in due rgistri di entrate e uscite prodotti dal convento bolognese di San Domenico negli anni 1331-1337 e 1349-1357. Sono analizzate in particolar modo le spese alimentari, che testimoniano le esigenze quotidiane dei frati talcolta in modo così dettaglaito da permettere la ricostruzione di vere e proprie preparazioni culinarie, nonché gli acquisti eccezioni fatti in occasione di celebrazioni speciali.
Co', G. (2016). Nutrirsi nel convento: i consumi alimentari dei domenicani di Bologna secondo due registri di spese (1331-1357). Bra : Slow Food Editore.
Nutrirsi nel convento: i consumi alimentari dei domenicani di Bologna secondo due registri di spese (1331-1357)
Co', Giulia
2016
Abstract
Il contributo analizza le spese annotate in due rgistri di entrate e uscite prodotti dal convento bolognese di San Domenico negli anni 1331-1337 e 1349-1357. Sono analizzate in particolar modo le spese alimentari, che testimoniano le esigenze quotidiane dei frati talcolta in modo così dettaglaito da permettere la ricostruzione di vere e proprie preparazioni culinarie, nonché gli acquisti eccezioni fatti in occasione di celebrazioni speciali.File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.