Il contributo prende in esame parole della gastronomia presenti in testi napoletani quattro e primo-cinquecenteschi. La scelta di concentrare l’attenzione sul tema del cibo e sull’area geografica napoletana si motiva con la particolare ricchezza e la varietà di questo campo semantico nel territorio considerato e con la produttività di Napoli come principale centro d’irradiazione di meridionalismi gastronomici nella lingua nazionale.
Chiara Coluccia (2022). Parole della gastronomia nei vocabolari napoletani dell'Ottocento. Firenze : Franco Cesati Editore.
Parole della gastronomia nei vocabolari napoletani dell'Ottocento
Chiara Coluccia
2022
Abstract
Il contributo prende in esame parole della gastronomia presenti in testi napoletani quattro e primo-cinquecenteschi. La scelta di concentrare l’attenzione sul tema del cibo e sull’area geografica napoletana si motiva con la particolare ricchezza e la varietà di questo campo semantico nel territorio considerato e con la produttività di Napoli come principale centro d’irradiazione di meridionalismi gastronomici nella lingua nazionale.File in questo prodotto:
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