Il Rapporto 2020 realizzato in collaborazione da Assessorato Agricoltura e agro-alimentare, caccia e pesca della Regione Emilia-Romagna e Unione regionale delle Camere di Commercio dell’Emilia-Romagna, con l’apporto scientifico dell’Università di Bologna e dell’Università Cattolica di Piacenza, descrive e analizza l’intero sistema agro-alimentare del territorio, fornisce un quadro dei principali problemi congiunturali, ed evidenzia le tendenze strutturali in atto che influenzano lo scenario di riferimento per gli operatori del settore. È la più completa e aggiornata fotografia del settore agro-alimentare a livello regionale. Il 2020 sarà ricordato come l’anno della pandemia del COVID-19, che ha interessato in modi e tempi diversi quasi tutto il pianeta. Le ripercussioni sull’agricoltura e sull’intero sistema agro-alimentare sono state profonde e di carattere sia congiunturale sia strutturale. Vi è incertezza su quelle che potranno essere le conseguenze di un evento di tale portata nel lungo periodo, anche per la complessa e differenziata realtà del sistema agro-alimentare italiano e regionale.

Stefano Boccaletti, D.M., Matilde Fossati, L.I., Federica Montarulo, G.T. (2021). Capitolo 2 - Le politiche comunitarie e nazionali.. Bologna : Unioncamere e Regione Emilia-Romagna.

Capitolo 2 - Le politiche comunitarie e nazionali.

Rino Ghelfi;Sara Capacci;
2021

Abstract

Il Rapporto 2020 realizzato in collaborazione da Assessorato Agricoltura e agro-alimentare, caccia e pesca della Regione Emilia-Romagna e Unione regionale delle Camere di Commercio dell’Emilia-Romagna, con l’apporto scientifico dell’Università di Bologna e dell’Università Cattolica di Piacenza, descrive e analizza l’intero sistema agro-alimentare del territorio, fornisce un quadro dei principali problemi congiunturali, ed evidenzia le tendenze strutturali in atto che influenzano lo scenario di riferimento per gli operatori del settore. È la più completa e aggiornata fotografia del settore agro-alimentare a livello regionale. Il 2020 sarà ricordato come l’anno della pandemia del COVID-19, che ha interessato in modi e tempi diversi quasi tutto il pianeta. Le ripercussioni sull’agricoltura e sull’intero sistema agro-alimentare sono state profonde e di carattere sia congiunturale sia strutturale. Vi è incertezza su quelle che potranno essere le conseguenze di un evento di tale portata nel lungo periodo, anche per la complessa e differenziata realtà del sistema agro-alimentare italiano e regionale.
2021
IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE DELL'EMILIA ROMAGNA. Rapporto 2020
29
52
Stefano Boccaletti, D.M., Matilde Fossati, L.I., Federica Montarulo, G.T. (2021). Capitolo 2 - Le politiche comunitarie e nazionali.. Bologna : Unioncamere e Regione Emilia-Romagna.
Stefano Boccaletti, Daniele Moro, Francesco Pecci, Saverio Bertuzzi, Nicola Benatti, William Pratizzoli, Loredana Antoniacci, Stefano Boncompagni, Ric...espandi
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/864154
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact