Il Rapporto 2020 realizzato in collaborazione da Assessorato Agricoltura e agro-alimentare, caccia e pesca della Regione Emilia-Romagna e Unione regionale delle Camere di Commercio dell’Emilia-Romagna, con l’apporto scientifico dell’Università di Bologna e dell’Università Cattolica di Piacenza, descrive e analizza l’intero sistema agro-alimentare del territorio, fornisce un quadro dei principali problemi congiunturali, ed evidenzia le tendenze strutturali in atto che influenzano lo scenario di riferimento per gli operatori del settore. È la più completa e aggiornata fotografia del settore agro-alimentare a livello regionale. Il 2020 sarà ricordato come l’anno della pandemia del COVID-19, che ha interessato in modi e tempi diversi quasi tutto il pianeta. Le ripercussioni sull’agricoltura e sull’intero sistema agro-alimentare sono state profonde e di carattere sia congiunturale sia strutturale. Vi è incertezza su quelle che potranno essere le conseguenze di un evento di tale portata nel lungo periodo, anche per la complessa e differenziata realtà del sistema agro-alimentare italiano e regionale.

Brasili, C. (2021). Capitolo 2 - Le politiche comunitarie e nazionali.. Bologna : Unioncamere e Regione Emilia-Romagna.

Capitolo 2 - Le politiche comunitarie e nazionali.

Cristina Brasili
2021

Abstract

Il Rapporto 2020 realizzato in collaborazione da Assessorato Agricoltura e agro-alimentare, caccia e pesca della Regione Emilia-Romagna e Unione regionale delle Camere di Commercio dell’Emilia-Romagna, con l’apporto scientifico dell’Università di Bologna e dell’Università Cattolica di Piacenza, descrive e analizza l’intero sistema agro-alimentare del territorio, fornisce un quadro dei principali problemi congiunturali, ed evidenzia le tendenze strutturali in atto che influenzano lo scenario di riferimento per gli operatori del settore. È la più completa e aggiornata fotografia del settore agro-alimentare a livello regionale. Il 2020 sarà ricordato come l’anno della pandemia del COVID-19, che ha interessato in modi e tempi diversi quasi tutto il pianeta. Le ripercussioni sull’agricoltura e sull’intero sistema agro-alimentare sono state profonde e di carattere sia congiunturale sia strutturale. Vi è incertezza su quelle che potranno essere le conseguenze di un evento di tale portata nel lungo periodo, anche per la complessa e differenziata realtà del sistema agro-alimentare italiano e regionale.
2021
IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE DELL'EMILIA ROMAGNA. Rapporto 2020
29
52
Brasili, C. (2021). Capitolo 2 - Le politiche comunitarie e nazionali.. Bologna : Unioncamere e Regione Emilia-Romagna.
Brasili, Cristina
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
11585_864154-compresso.pdf

accesso aperto

Descrizione: Frontespizio e capitolo 2
Tipo: Versione (PDF) editoriale / Version Of Record
Licenza: Licenza per Accesso Aperto. Altra tipologia di licenza compatibile con Open Access
Dimensione 8.79 MB
Formato Adobe PDF
8.79 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/864154
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact