Differentemente dell’edizione brasiliana del 2009 sempre eseguita dalla stessa autrice, Anabela Ferreira, e solo cartacea, che si rivolgeva a milioni di italiani, e discendenti, che vivono in Brasile da generazioni, questa nuova edizione rivolta al Portogallo si prefigge di arrivare nelle case degli amanti della buona cucina tradizionale, domestica e regionale italiana; quindi, pochi sono i termini lasciati in italiano perché si è cercato di tradurli e spiegarli il più possibile. Tra le novitá di questa edizione, completa, fedele all’originale nello stile e nella grafica, troviamo oltre una versione cartacea, un edizione in ebook, la prefazione della Presidente della Fondazione Casa Artusi, Laila Tentoni, un’introduzione della traduttrice, una breve biografia di Artusi, 194 note a piè di pagina, un glossario delle espressioni tipiche artusiane e della gastronomia regionale italiana, un indice terminologico, oltre all’indice generale.

Anabela Ferreira (2021). "A ciência na cozinha e a arte de comer bem". Bologna : In Riga editore.

"A ciência na cozinha e a arte de comer bem"

Anabela Ferreira
2021

Abstract

Differentemente dell’edizione brasiliana del 2009 sempre eseguita dalla stessa autrice, Anabela Ferreira, e solo cartacea, che si rivolgeva a milioni di italiani, e discendenti, che vivono in Brasile da generazioni, questa nuova edizione rivolta al Portogallo si prefigge di arrivare nelle case degli amanti della buona cucina tradizionale, domestica e regionale italiana; quindi, pochi sono i termini lasciati in italiano perché si è cercato di tradurli e spiegarli il più possibile. Tra le novitá di questa edizione, completa, fedele all’originale nello stile e nella grafica, troviamo oltre una versione cartacea, un edizione in ebook, la prefazione della Presidente della Fondazione Casa Artusi, Laila Tentoni, un’introduzione della traduttrice, una breve biografia di Artusi, 194 note a piè di pagina, un glossario delle espressioni tipiche artusiane e della gastronomia regionale italiana, un indice terminologico, oltre all’indice generale.
2021
9788893643481
Pellegrino Artusi
"La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene"
Anabela Ferreira (2021). "A ciência na cozinha e a arte de comer bem". Bologna : In Riga editore.
Anabela Ferreira
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