Differentemente dell’edizione brasiliana del 2009 sempre eseguita dalla stessa autrice, Anabela Ferreira, che si rivolgeva a milioni di italiani, e discendenti, che vivono in Brasile da generazioni, questa nuova edizione rivolta al Portogallo si prefigge di arrivare nelle case degli amanti della buona cucina tradizionale, domestica e regionale italiana; quindi, pochi sono i termini lasciati in italiano perché si è cercato di tradurli e spiegarli il più possibile. Tra le novitá di questa edizione, completa, fedele all’originale nello stile e nella grafica, troviamo la prefazione della Presidente della Fondazione Casa Artusi, Laila Tentoni, un’introduzione della traduttrice, una breve biografia di Artusi, 194 note a piè di pagina, un glossario delle espressioni tipiche artusiane e della gastronomia regionale italiana, un indice terminologico, oltre all’indice generale.
Anabela Ferreira (2021). "A ciência na cozinha e a arte de comer bem". Bologna : in riga edizioni.
"A ciência na cozinha e a arte de comer bem"
Anabela Ferreira
2021
Abstract
Differentemente dell’edizione brasiliana del 2009 sempre eseguita dalla stessa autrice, Anabela Ferreira, che si rivolgeva a milioni di italiani, e discendenti, che vivono in Brasile da generazioni, questa nuova edizione rivolta al Portogallo si prefigge di arrivare nelle case degli amanti della buona cucina tradizionale, domestica e regionale italiana; quindi, pochi sono i termini lasciati in italiano perché si è cercato di tradurli e spiegarli il più possibile. Tra le novitá di questa edizione, completa, fedele all’originale nello stile e nella grafica, troviamo la prefazione della Presidente della Fondazione Casa Artusi, Laila Tentoni, un’introduzione della traduttrice, una breve biografia di Artusi, 194 note a piè di pagina, un glossario delle espressioni tipiche artusiane e della gastronomia regionale italiana, un indice terminologico, oltre all’indice generale.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.