Il contributo analizza le determinanti del mercato italiano delle pesche e delle nettarine, individuandone i punti di forza e di debolezza della produzione nostrana. In particolare, sono esaminati i costi di produzione a livello di filiera agricola al fine di determinare i livelli di competitività raggiunto dalle principali varietà. A livello della filiera sono stati altresì rilevati i prezzi del prodotto ai diversi gradi di mercato, definendone i relativi margini a carico delle diverse figure economiche coinvolte. Il contributo affronta infine l'aspetto della valorizzazione commerciale, mettendo in risalto le tecniche di marketing adottate dalle strutture commerciali in merito alle produzioni di qualità.

Mondo e mercato: mercato italiano

PIRAZZOLI, CARLO
2008

Abstract

Il contributo analizza le determinanti del mercato italiano delle pesche e delle nettarine, individuandone i punti di forza e di debolezza della produzione nostrana. In particolare, sono esaminati i costi di produzione a livello di filiera agricola al fine di determinare i livelli di competitività raggiunto dalle principali varietà. A livello della filiera sono stati altresì rilevati i prezzi del prodotto ai diversi gradi di mercato, definendone i relativi margini a carico delle diverse figure economiche coinvolte. Il contributo affronta infine l'aspetto della valorizzazione commerciale, mettendo in risalto le tecniche di marketing adottate dalle strutture commerciali in merito alle produzioni di qualità.
Il pesco
464
479
C. Pirazzoli
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/76824
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact